Market Vectors / Financial One

Российские брокерские компании могут попасть под санкции США, Госдума не поддержала расследование против Медведева: дайджест FO

2326
Важные новости для начала торгов.

• В Госдуме не поддержали предложение КПРФ о проверке правоохранительными органами данных расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает ТАСС. Такое решение было принято на пленарном заседании. Сам Медведев считает, что обвинения в его адрес это «компот, муть и чушь».


• Крупнейшие российские брокерские компании могут в ближайшее время попасть под санкции США, пишет Financial Times. Как утверждает газета, «Открытие Брокер» (входит в холдинг «Открытие») и финансовая группа БКС торгуют ценными бумагами российских эмитентов, находящихся в санкционном списке SDN Минфина США: «Мостотреста», «Мособлбанка» и «Уралвагонзавода». По мнению бывшего старшего советника санкционной службы Минфина США Адама Смита, американские регуляторы могут счесть это нарушением санкционного режима. 
 
• Президент США Дональд Трамп считает Россию проблемой, передает «Интерфакс» слова постпреда США при ООН Никки Хейли. «У меня были беседы с президентом, в ходе них он вполне серьезно называл Россию проблемой», – заявила она и призвала не обращать внимание на то, что Трамп публично не выступает с критикой России.

• Руководство Федеральной резервной системы США полагает, что сокращение объема активов на балансе ФРС следует начать не позднее 2017 года, следует из опубликованного накануне протокола двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC), прошедшего 14-15 марта. При этом, как говорится в документе, большинство участников считает, что при условии дальнейшего развития экономики на уровне текущих прогнозов, постепенное повышение базовой процентной ставки продолжится. Участники заседания также полагают, что позднее в этом году комитет, скорее всего, примет решение об изменении политики реинвестирования.

• Максимальный порог взносов на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) может увеличиться до 1 млн рублей по каждому году, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявления председателя комитета Госдумы по финрынкам Анатолия Аксакова. В феврале депутаты приняли в первом чтении законопроект об увеличении максимального взноса на ИИС до 1 млн рублей только в первый год его действия. Сейчас поправки об увеличении максимального порога по каждому году уже внесены в ходе подготовки ко второму чтению, пояснил «Ведомостям» председатель НАУФОР Алексей Тимофеев.

• В 8.20 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,48% до $54, за баррель. Котировки майских фьючерсов нефти марки WTI опустились на 0,53% до $50,88 за баррель.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи