Российские акции смогут размещаться за рубежом без ограничений

14.11.2011 21:31
1034

15.11.2011 08:00

С 2013 года Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) может снять ограничения на размещение акций российских эмитентов за рубежом.

Согласно проекту нового положения о порядке выдачи разрешения на размещение и (или) организацию размещения ценных бумаг за рубежом, компании смогут размещать на иностранных биржах до 100% от общего количества акций. Текст проекта положения опубликован на сайте службы.

В настоящее время по закону компания может разместить на иностранных биржах не более 25% от уставного капитала или не более 25% от допэмиссии акций.

Вместе с тем, ведомство предлагает сохранить действующие ограничения на размещение акций за рубежом для стратегических предприятий на уровне 25% от общего количества акций. А если предприятие занимается еще и геологическим изучением недр и (или) разведкой и добычей полезных ископаемых на участке недр федерального значения ограничение сохранится на уровне 5%.

При этом, если правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями выдала предварительное согласование на размещение акций стратегического предприятия, ФСФР дает разрешение на согласованный комиссией объем размещаемых акций.

Требование об обязательном предложении акций в России в проекте положения отсутствует.

Срок приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы по новому проекту ФСФР - по 25 ноября 2011 года. В случае утверждения положения датой его вступления в силу обозначено 1 января 2013 года.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи