Россиянин Дмитрий Смильянец признался в краже данных у американских компаний

Financial One 17.09.2015 09:32
1610

Гражданин РФ Дмитрий Смильянец признался в американском суде, что занимался продажей персональных данных, выкраденных из компьютерных систем финансовых и торговых компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Днем ранее свою вину признал в том же суде штата Нью-Джерси друг Смильянца – Владимир Дринкман, который многократно осуществлял взлом компьютерных систем компаний и украл данные о 160 млн банковских карт. В числе пострадавших юрлиц – Nasdaq, Carrefour, J.C.Penny и 7-Eleven, из систем которых были украдены идентификационные данные и номера карт клиентов.

Размер ущерба, нанесенного хакерской группой, оценивается в $300 млн. По мнению следствия, раскрытая хакерская схема является крупнейшей в США. Согласно документам суда, в проведении взломов систем, скачивании данных и их дальнейшей продаже участвовали также граждане России 28-летний Александр Калинин и 34-летний Роман Котов, обвинения по делу предъявлены также 28-летнему украинцу Михаилу Рытикову.

Напомним, что Дринкман и Смильянец были задержаны в Нидерландах в 2012 году, а затем выданы США. Приговор по их делу будет вынесен 15 января.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи