Россияне задолжали «Газпрому» более 163 млрд рублей

Financial One 23.06.2015 17:13
878

На 1 мая 2015 года просроченная задолженность российских потребителей газа за поставленное топливо превысила 163 млрд рублей, передает «Коммерсантъ» сообщение премьер-министра России Дмитрия Медведева в ходе совещания по газификации регионов.

Платежная дисциплина российских потребителей представляет собой серьезную проблему, отметил премьер-министр. «Но хотел бы всем напомнить, что «Газпром» не является благотворительной организацией и не использует в данном случае государственное финансирование — это собственная возможность самого «Газпрома», — цитирует издание заявление Медведева. Он также подчеркнул, что в прошлом году из-за нулевого роста тарифов для инфраструктурных компаний «Газпром» был помещен в жесткие рамки.

Ранее сообщалось, что «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» предложил «Базэлцемент-Пикалево» отключить от тепла Пикалево, теплосети которого задолжали обеим компаниям за газ и тепло почти 80 млн рублей. Однако городу удалось уговорить «Газпром» сохранить подачу тепла под обещание погасить долги.

Также сообщалось, что «Газпром межрегионгаз Пермь» завил о прекращении поставок газа одному из производителей тепла города Перми — «Пермской сетевой компании», из-за наличия просроченной задолженности за газ объемом более 60 млн рублей.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи