Россияне тратят на погашение кредитов около 40% своих доходов

Financial One 15.05.2015 09:28
2142

В первом квартале текущего года россияне потратили на погашение кредитов в среднем 41% от свого дохода, сообщает газета «Известия» со ссылкой на отчет Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

Самая высокая кредитная нагрузка населения зафиксирована в регионах Северо-Кавказского федерального округа. Так, платежи по кредитам жителей Карачаево-Черкесии составляют 74% от их дохода, Дагестана – 70%. В Калмыкии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае кредитная нагрузка достигает 64%, 57% и 54% соответственно.

Меньше всего тратят на обслуживание кредитных обязательств жители Ямало-Ненецкого автономного округа – 24%. За ними следуют жители Сахалинской области и Москвы с 26 и 30% соответственно.

Высокие показатели северокавказских регионов аналитики связывают с большой долей нерыночных отношений: трудовые договоры там зачастую не оформляются. Между тем, подобный уровень кредитной нагрузки несет в себе серьезные риски по ухудшению платежной дисциплины заемщиков. По мнению экспертов, в норме этот показатель должен составлять от 15 до 30%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи