Россияне смогут перейти из ПФР в НПФ в 2016 году

Financial One 26.10.2015 17:25
6418

Правительство утвердило законопроект, предоставляющий россиянам право выбирать в 2016 году вариант своего пенсионного обеспечения на условиях, которые действовали в 2014 и 2015 годах, сообщается на сайте кабмина. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

В соответствии с действующим законодательством в 2014 и 2015 годах застрахованные лица 1967 года рождения и моложе были вправе выбрать вариант своего пенсионного обеспечения, перераспределив часть тарифа страховых взносов на финансирование накопительной пенсии в размере 6% от общего размера тарифа страховых взносов. Новый законопроект предполагает пролонгацию этой нормы закона на 2016 год.

Документ также предусматривает установить обязанность Пенсионного фонда учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2016 году исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии. Другими словами, речь идет о «заморозке» формирования пенсионных накоплений.

Как отмечается в материалах кабмина, реализация нового закона не уменьшает объем пенсионных прав застрахованных лиц 1967 года рождения и моложе в системе обязательного пенсионного страхования, поскольку размер в 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется, а определение величины индивидуального пенсионного коэффициента будет проводиться исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

Напомним, что ранее российские профессиональные ассоциации на финансовом рынке – НАУФОР, АРБ, НАПФ, а также ЦБ РФ и Минфин выступали за продление права граждан перейти из Пенсионного фонда в негосударственный пенсионный фонд минимум на год.




Теги: пенсии, ПФР, НПФ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи