Россияне просрочили кредиты почти на триллион

Financial One 18.03.2015 09:34
1149

На конец января 2014 года размер ссуд с платежами, просроченными свыше 90 дней, достиг 910,7 млрд рублей, что составляет 8,4% от всех кредитов физическим лицам, сообщает Центробанк.

За месяц количество просроченных кредитов выросло на 5,3%. Начало года традиционно является неблагоприятным временем для погашения кредитов. Если проанализировать показатели предыдущих лет, станет понятно, что в первые месяцы года рост просрочки также составлял свыше 5%: в феврале-марте 2014 года показатель вырос на 8,9%, в тот же период годом ранее - на 6,9%.

По информации «Ведомостей», банкиры и эксперты финансового рынка не исключают повторения ситуации. По их мнению, в ближайшие месяцы сумма проблемных долгов российских граждан может достигнуть 1 трлн рублей. Большую ее часть, по всей видимости, составят необеспеченные кредиты: 75% новых просроченных долгов приходится именно на этот сегмент.

По данным Центробанка, к концу января банки зарезервировали на возможные потери по розничным кредитам 990,9 млрд рублей. Из них риски по категории потребителей «90+» составляют 772,7 млрд рублей. 




Теги: кредит



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи