Россиянам разрешили заказывать санкционные продукты через Интернет

Financial One 14.10.2015 13:32
3354

Федеральная таможенная служба разрешила россиянам заказывать продукты, попавшие под российское эмбарго, через интернет-посредников, сообщает РБК со ссылкой на копию документа, в котором ведомство поясняет эту схему.

В официальном ответе на запрос сервиса Shopfans ФТС сообщила, что Россия запретила импорт продуктов, но эмбарго не распространяется на товары, ввозимые для личного пользования. Документ подписан заместителем начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александром Морозенковым, отмечает РБК.

«Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе санкционных, возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан (товаром) для личного пользования в соответствии с п. 1 ст. 3 «Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования», – цитирует издание слова представителя ведомства.

Чтобы ввозимая продукция была отнесена к категории товаров для личного пользования, покупатель должен предоставить «заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации)».

Напомним, что в августе президент Владимир Путин подписал указ о продлении эмбарго на импорт продукции из ряда западных стран, объяснив это защитой «безопасности РФ». Позже министр сельского хозяйства Александр Ткачев поддержал инициативу ФТС о введении уголовно ответственности за незаконный ввоз в Россию санкционных продуктов. Это предложение ФТС также было с одобрением встречено в Совете Федерации.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи