Россия заинтересовала китайский автопром

Financial One 25.06.2015 09:14
1160

Китайская автомобильная компания Shaanxi Xinjiang Automobile рассматривает Россию в качестве важного рынка сбыта, передает МИА «Россия Сегодня» заявление заместителя гендиректора компании Кэ Сяньчжи.

Shaanxi занимается сбором грузовых автомобилей. В 2012 году компания продала более 4 тысяч грузовиков, в том числе более 1 тысячи — в зарубежные страны; доходы от продаж в том году превысили $130 млн. К 2016 году Shaanxi рассчитывает выйти на объем производства в 36 тысяч грузовиков и 20 тысяч единиц специальной техники.

«Россия была отнесена нами к потенциально важному рынку в качестве покупателя, но в настоящий момент мы рассматриваем Россию в качестве рынка сбыта, предпочитая продавать ей грузовики. Какого-либо другого инвестиционного плана в отношении России у нас сейчас нет», - цитирует агентство слова господина Сяньчжи. Он также отметил, что компания фокусируется на России и Центральной Азии, в частности — на Казахстане.

В России продажи новых грузовиков по итогам 2014 года составили 88 тысяч машин. Крупнейшим отечественным производителем остается «КамАЗ», реализовавший 32,6 тысячи автомобилей (37%).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи