Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией, профучастники выступили в США против квартальных прогнозов прибыли: дайджест FO

Financial One 22.07.2016 08:23
1660

Важные новости для начала торгов.

• Россия с 22 июля восстанавливает регулярное авиасообщение с Турцией, включая перевозку транзитных пассажиров через аэропорты республики в третьи страны. Минтранс объяснил, что такое решение было принято после получения от турецкой стороны заверений о безотлагательно принятых мерах повышенной безопасности нахождения российских граждан в аэропортах и на территории Турецкой Республики.

• Наиболее влиятельные инвесторы и топ-менеджеры США, среди которых Ларри Финк из BlackRock, Уоррена Баффет из Berkshire Hathaway, Билл Макнэбб из Vanguard, гендиректор JPMorgan Chase Джейми Даймономи и прочие, выступили с программным заявлением, в котором предложили отказаться от ежеквартальных прогнозов прибыли, публикуемых компаниями, пишет Financial Times. По их мнению, компаниям нужно различать ситуации, когда предоставление прогноза ее прибыли акционерам причинит больше вреда, чем пользы. 

• В условиях стимулирующей кредитно-денежной политики мировой спрос на корпоративные бонды к 2020 году достигнет $62 трлн, считают аналитики международного рейтингового агентства S&P Global Ratings. Таким образом, по их мнению, спрос установит новый рекорд, однако при этом следует ожидать наступления коррекции на мировых кредитных рынках, поскольку половина корпоративных эмитентов отличается высоким уровнем закредитованности. 

• Согласно опубликованным вчера данным Росстата, в мае Россия опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти на 2,1%. Если российское производство черного золота выросло до 10,46 млн баррелей в сутки, то Саудовская Аравия ежесуточно добывала 10,24 млн баррелей. 

• По состоянию на 8.15 мск фьючерс на нефть Brent с поставкой в сентябре вырос на 0,17%, достигнув отметки $46,28 за баррель. Цены на техасскую WTI с поставкой в сентябре снизились на 0,04% - до $44,73 за бочку. 

• На российском рынке вчера преобладали слабо позитивные настроения. К закрытию рублевый индикатор ММВБ увеличился на 0,658% и составил 1927,7 пункта, валютный индекс РТС подрос на 0,036%, остановившись у отметки 947,07 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи