Россия вошла в тройку крупнейших акционеров АБИИ

Financial One 29.06.2015 10:07
1186

Россия — третья по количеству голосов в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций. Страна получила 5,92% голосов в новом Азиатском банке инфраструктурных инвестиций. Лидером стал Китай с 20,06% голосов, второе место досталось Индии — 7,5%, сообщает «ПРАЙМ» со ссылкой на китайское агентство «Синьхуа».

Церемония подписания базового документа о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций состоялась утром 29 июня в Доме народных собраний в Пекине. В церемонии приняли участие представители 57 стран, в том числе председатель КНР Си Цзиньпин и министры финансов стран-участниц.

Соглашение, состоящее из 11 глав и 60 статей, подробно определяет цели банка, мандаты членов, акционерный капитал и право голоса, операционную деятельность, структуру управления, механизм принятия решений и другие ключевые факторы, пишет «Синьхуа».

Однако его подписание не означает открытие банка. Как сообщает Reuters, соглашение подписано представителями 50 стран-учредителей, однако Дания, Кувейт, Малайзия, Филиппины, Нидерланды и ЮАР пока не согласовали это подписание внутри страны. Все страны-создатели смогут стать полноценными членами-учредителями после того, как их парламенты ратифицируют соглашение до 31 декабря 2016 года.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций был создан в 2014 году по инициативе Китая. Банк займется финансированием инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Его уставной капитал составит $100 млрд, а соотношение инвестиций азиатских стран и стран за пределами Азии составит 75:25. Банк начнет работу к концу текущего года.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи