Россия увеличила инвестиции в госбумаги США, Улюкаев о будущем блокчейна и криптовалюты в России: дайджест FO

Financial One 19.07.2016 08:10
1714

Важные новости для начала торгов.

• Россия впервые в этом году расширила объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. Согласно последним данным министерства финансов США, в мае этот показатель увеличился по сравнению с апрелем на $5,7 млрд - до $88,2 млрд. 

• Экс-акционеры нефтяной компании ЮКОС (Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum) оспорили апрельское решение окружного суда в Гааге, который отменил компенсацию в $50 млрд по «делу ЮКОСа, сообщил РБК в понедельник со ссылкой на пресс-релиз холдинговой компании GML. «Мы остаемся тверды в своем намерении привлечь Российскую Федерацию к ответственности за экспроприацию ЮКОСа», — заявил глава GML Тим Осборн. Бывшие акционеры ЮКОСа уверены, апелляционный суд Гааги «исправит ошибки», допущенные в апрельском решении. 

• Россия намерена развивать технологию блокчейн, заявил в интервью «Российской газете» замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, отметив, что сейчас в стране «проходит эксперимент по внедрению технологии при хранении информации о ценных бумагах». При этом чиновник напомнил, что законопроект о криптовалютах продолжает разрабатываться и сейчас уточняются формулировки, которые сделают возможными покупку криптовалют с целью их использования за пределами России или их продажу за рубеж для получения прибыли, при том, что целью властей остается исключение обращения криптовалют на территории РФ. По словам Моисеева, законопроект о биткоинах в обновленном виде будет внесен в Госдуму к концу 2016 года. 

• Рынок черного золота продолжает торговаться на отрицательной территории. К 8.05 мск за баррель североморской смеси Brent давали $46,78 (-0,38%), бочка техасской нефти WTI подешевела на 0,48% - до $45,72. 

• Из выходящей сегодня макростатистики выделим запланированную на 11.30 мск публикацию июньских данных по инфляции в Великобритании. В 15.30 мск в США станет известно число начатых строительств домов за июнь. 

• Вчера фондовые торги в России завершились разнонаправленно. К закрытию индекс ММВБ потерял 0,246%, остановившись у отметки 1936,07 пункта, индекс РТС подрос на 0,586% - до 969,35 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи