Россия рефинансирует платежи по госдолгу Белоруссии

Financial One 16.04.2015 13:44
1090

Минск и Москва договорились о рефинансировании белорусских платежей по госдолгу в 2015 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра Белоруссии Андрея Кобякова. По словам политика, соответствующее решение уже принято и ожидает формализации.

«Есть договоренность с Россией, что мы полностью рефинансируем наши платежи, которые мы осуществляем в 2015 году в РФ как по межгосударственному долгу, так и по долгу Антикризисного фонда ЕврАзЭС», – отметил глава белорусского правительства.

В начале апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск ведет переговоры с российскими властями о рефинансировании госдолга. При этом он подчеркнул, что Белоруссия в состоянии выполнить свои обязательства при любом исходе переговоров. «У нас бюджет сверстан так, что мы можем в текущем году выплатить $2-3 млрд», – сказал Лукашенко.

В начале апреля Белоруссия получила от России кредит на $110 млн, погашать который Минск начнет только в 2019 году. Общий госдолг страны на 1 января 2015 года составил 197,5 трлн белорусских рублей, или 25,4% ВВП. При этом на долю внешнего долга приходилось $12,6 млрд (19,2% ВВП). В 2015 году Белоруссии необходимо погасить внешний госдолг в размере $4 млрд, из которых $3 млрд составляют платежи по основному долгу и $1 млрд – по его обслуживанию.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи