Market Vectors / Financial One

Россия призвала НАТО отказаться от учений в Черном море, у Nasdaq новый рекорд – дайджест Fomag.ru

Россия призвала НАТО отказаться от учений в Черном море, у Nasdaq новый рекорд – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4259

Интересные новости для начала торгов. 

• Россия призывает США и их союзников по НАТО отказаться от военных учений, которые начнутся в Черном море с 28 июня, и не поощрять милитаристские настроения в Киеве. Об этом говорится в заявлении российского посольства в Вашингтоне в Twitter, сообщает РБК.

«Масштабность и явно агрессивный характер учений Sea Breeze никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе. Повышают риски непреднамеренных инцидентов. Поощряют милитаристские настроения в Киеве <...> Настоятельно призываем и их союзников отказаться от отработки военных действий на Черном море», – сказано в сообщении.

В посольстве также добавили, что масштаб и «явно агрессивный» характер военных учений SeaBreeze не соответствуют реальным потребностям безопасности в регионе. Там полагают, что примером многосторонних усилий по поддержанию мира и стабильности в регионе необходимо считать формат Blackseafor (Болгария, Грузия, Россия, Румыния, Турция и Украина).

• Американские фондовые индексы выросли во вторник вторую сессию подряд, при этом Nasdaq Composite завершил торги на новом рекордном уровне, передает «Интерфакс».

Инвесторы оценивали заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла и других представителей регулятора. 

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка повысился на 68,61 пункта (0,2%) и составил 33945,58 пункта. Днем ранее индикатор продемонстрировал максимальный подъем в процентном выражении с начала марта. 

Standard & Poor's 500 вырос на 21,65 пункта (0,51%) – до 4246,44 пункта. 

Nasdaq Composite прибавил 111,79 пункта (0,79%) и составил 14253,27 пункта, что является новым рекордом закрытия. 

Лидерами роста на торгах во вторник выступили акции крупных технологических компаний. Цена бумаг Netflix поднялась на 2,4%, Amazon.com – на 1,5%, Apple – на 1,3%, Microsoft – на 1,1%, Facebook – на 2%. 

Котировки акций американской GameStop Corp. подскочили на 10%. Владелец сети магазинов видеоигр и потребительской электроники привлек около $1,126 млрд, разместив 5 млн акций по рыночной цене. Полученные от продажи средства планируется направить на общекорпоративные нужды, а также инвестирование в инициативы по обеспечению роста и укрепление баланса компании. 

• Скачки цен на товары в США в ближайшее время прекратятся, а уровень инфляции снизится до устойчивого. Такое мнение высказал во вторник председатель Федеральной резервной системы (ФРС выполняет функции центрального банка) США Джером Пауэлл, сообщает ТАСС.  

В мае потребительские цены в стране подскочили на 5% по сравнению с годом ранее, что является самым значительным ростом за последние 13 лет. По мнению Пауэлла, рост в основном отражает временные проблемы в цепочках поставок и тот факт, что цены резко снизились в начале пандемии нового коронавируса прошлой весной, из-за чего уровень инфляции сейчас, по сравнению с годом назад, выглядит намного выше. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.25 мск торговались на уровне $75,3 за баррель, а марки WTI – по $73 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 72,8 рубля, за евро дают 86,8 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $33 925 при общей капитализации порядка $635,8 млрд, по данным Coinmarketcap. 

• Число новых случаев COVID-19 в Москве за сутки. В субботу (19 июня) был достиг максимальный показатель за всю пандемию на территории России в 9120 случаев, в воскресенье было 8305 случаев, в понедельник – 7584 случая, во вторник – 6555 случаев.

Топ-2 компаний с дивидендной ожидаемой доходностью через 5 лет 10%

Инвесторы часто сторонятся высокодоходных дивидендных акций из-за различных рисков.

Если акция приносит 10% и более, маловероятно, что дивиденды будут оставаться на таком уровне долгое время. Но если проявить терпение, не исключено, что вам удастся вернуть высокий процент от первоначальных инвестиций. Дивидендные акции роста со временем помогут вам достичь желаемого.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи