Россия приступила к работе над ответными санкциями для США, эксперты рассказали о рисках для Сечина после президентских выборов: дайджест FO

Financial One 23.08.2017 08:42
1133

Важные новости для начала торгов.

• Вашингтон объявил о введении санкций против российских и китайских граждан и компаний за поддержку программы Северной Кореи разработки оружия, включая торговые сделки с Пхеньяном в энергетической сфере и помощь в получении доступа к американской и международной финансовой системе находящимися в санкционном списке организациями КНДР, сообщает Reuters со ссылкой на заявления Минфина США. Под ограничительные меры попали четыре россиянина и одна московская компания «Гефест-М», которая, согласно заявлению американского ведомства, участвовала в закупке металлов для московского офиса северокорейской торговой компании Korea Tangun Trading Corporation, находящейся под санкциями США и ООН. В свою очередь российская сторона намерена начать подготовку ответных санкций в отношении Вашингтона, говорится в заявлении замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

«Все же не теряем надежды, что голос разума рано или поздно возобладает и наши американские коллеги осознают бесперспективность и пагубность дальнейшего раскручивания санкционной спирали. Тем временем приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер», – заявил представитель министерства.

• Судьбу представителей российской политической элиты (Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Игорь Сечин и так далее) в ближайшем будущем спрогнозировал холдинг «Минченко консалтинг». Эксперты не сомневаются в победе на предстоящих президентских выборах Владимира Путина, но элиту ждут перемены, включая главу «Роснефти». Самые сильные позиции будут, по мнению авторов доклада у Медведева.

• Банк России установил факты манипулирования рынком обыкновенных акций «МРСК Северного Кавказа» и привилегированных «Пермской энергосбытовой компании» на торгах Мосбиржи 27 июля 2015 года, говорится в пресс-релизе регулятора, обнародованном во вторник. ЦБ воспринял как нарушение закона о противодействии манипулированию рынком сделки, которые были совершены Кириллом и Юлией Котовыми, состоящими друг с другом в родственных отношениях. Как говорится в сообщении регулятора, данные лица по предварительному соглашению с целью технического перевода ценных бумаг между своими счетами совершили в режиме анонимных торгов сделки с «обычками» «МРСК Северного Кавказа» и «префами» «Пермской энергосбытовой компании», которые привели к существенному отклонению объема торгов. В связи с этим, как отмечается в пресс-релизе ведомства, ЦБ «принял в отношении указанных лиц меры, направленные на недопущение совершения аналогичных нарушений в дальнейшем».

• Сбербанк 17 августа направил «Транснефти» предложение о заключении мирового соглашения в рамках судебного разбирательства по сделке с производными инструментами, которая принесла убыток госкомпании в размере 67 млрд рублей. С сопроводительным письмом к проекту мирового соглашения ознакомился «Интерфакс». Представитель «Транснефти» подтвердил, что компания получила документ и сейчас его изучают юристы.

• Сегодня, 23 августа, Минфин России проведет аукционы по продаже облигаций федерального займа двух серий: семилетние бонды на 25 млрд рублей и облигации с погашением в марте 2033 года на 15 млрд рублей, сообщает ведомство.

• К 8.37 мск октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,23% до $51,75 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду просели на 0,21% до $47,73 за баррель.
Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи