Россия не будет реструктурировать долги Украины

Financial One 07.09.2015 18:15
1219

Российское правительство не собирается участвовать в дискуссиях о реструктуризации долга Украины перед Россией, заявил министр финансов Антон Силуанов. По словам главы Минфина, если Киев откажется погасить долги в срок и в полном объеме, Москва обратится в судебные органы и в МВФ.

«В отличие от коммерческих кредиторов, которые сегодня ведут переговоры с украинским правительством, министерством финансов о реструктуризации, российский долг является государственным, суверенным. В отношении суверенных долгов существует особая процедура урегулирования таких случаев. Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части», – подчеркнул Силуанов.

Он отметил, что правительство РФ планирует направить те $3 млрд, который Киев должен выплатить по еврооблигациям, на инфраструктурные проекты. В этой связи Москва намерена требовать от украинских властей возврата долга в полном объеме в соответствии с графиком.

Напомним, что вчера президент Украины Петр Порошенко призвал Россию последовать примеру комитета кредиторов по реструктуризации украинского долга. Ранее международные кредиторы согласились списать пятую часть украинского долга.

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи