Россия наносит ответный удар, распродажи по всем фронтам и еще ряд событий, о которых стоит знать перед открытием торгов

Данил Седлов 07.08.2014 09:16
2826

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. Правительство РФ запретило импорт продуктов питания из стран, которые ввели санкции против России. Список товаров уже готов и будет обнародован сегодня. Предполагается, что поставщиков из Европы и США заменят производители из стран Латинской Америки. Азиатские государства, которые до сих пор воздерживались от резких заявлений в отношении Москвы, также могут получить преференции.

2. Азиатские фондовые индексы завершили торги в среду снижением на фоне возросшей геополитической напряженности. Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific сократился на 0,4% - до 146,14 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 1,1%, гонконгский Hang Seng – а 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 – на 0,12%.

3. Европейские фондовые площадки также завершили торги в среду снижением. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам сессии на 0,9%, до 329,21 пункта, сократив годовой рост до 0,2%. Германский индекс DAX и британский FTSE 100 снизились на 0,7%, французский CAC 40 потерял 0,6%. Итальянский индекс FTSE MIB упал на 2,1%. Национальные индексы снизились во всех 18 странах Западной Европы.

4. Польский премьер-министр Дональд Туск прогнозирует эскалацию кризиса на Украине. По его утверждению, «угроза российского прямого вмешательства на Украину усилилась за последние несколько дней». При этом политик не уточнил, на каких данных основывает свои утверждения.

5. Российский рынок ценных бумаг завершил торги в среду снижением на фоне роста геополитической напряженности и падения европейских фондовых индексов. Индекс ММВБ к 18:50 мск упал на 1,71% и составил 1334,66 пункта. Индекс РТС к 18:50 снизился на 2,56% – до 1160,86 пункта. В лидерах падения среди «голубых фишек» – бумаги Сбербанка, «Аэрофлота», ВТБ, «Газпромнефти», «Норникеля», «Газпрома», «ЛУКОЙЛа», «АвтоВАЗа».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи