Market Vectors / Financial One

Россия намерена защитить внутренний рынок зерна

1310

Минсельхоз РФ готовит предложения по введению экспортных пошлин на зерно. Об этом 14 октября заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

"Для того, чтобы объем экспорта не достиг 30 млн тонн, что является невозможным для нашей страны, не исключено введение экспортных пошлин на зерно, соответствующие документы в настоящее время министерство готовит", - сообщила Скрынник журналистам.

Ранее о возможности ограничения экспорта зерна в случае, если его поставки за рубеж превысят 23-24 млн тонн, рассказал первый вице-премьер РФ Виктора Зубков. Пшеница резко подорожала на мировом рынке на заявлениях чиновника, взлетев в цене на 8%.

Президент Дмитрий Медведев призвал соблюдать сбалансированность при экспорте отечественного зерна и "вести себя предельно аккуратно". Он пояснил, что с одной стороны, экспорт выгоден для многих хозяйств, но "с другой стороны, нужно понимать, что животноводство без зерна жить не может".

В худшее время Россия защищала свой внутренний рынок, вводя эмбарго на экспорт зерна. Из-за засухи 2010г. правительство РФ ввело запрет на зерновой экспорт с 15 августа 2010г. по 30 июня 2011г. По заявлениям чиновников, эмбарго помогло удержать цены на внутреннем рынке. Однако зерновой бизнес назвал данную меру неэффективной, оценив свои потери в более 100 миллиардов рублей.

По прогнозу Минсельхоза США, экспорт российского зерна ожидается на уровне 18 млн тонн. Рекордным для России был 2008-2009 сельхозгод, когда экспорт зерна достиг 23,1 млн тонн.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    534

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    520

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    806

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    555

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    520

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more