Россия может распространить эмбарго на цветы, конфеты и рыбные консервы

Financial One 24.06.2015 14:39
1274

Минсельхоз предложил внести в список товаров, запрещенных к ввозу в Россию, три новых позиции – кондитерские изделия, цветы и рыбные консервы, заявил глава ведомства Александр Ткачев. По его словам, эти отрасли достаточно развиты в стране, поэтому запрет на импорт из ЕС не нанесет большого урона потребителю.

Министр отметил, что новый список «санкционных» товаров находится в разработке, но в ближайшее время он будет отправлен в правительство. Продление санкций ЕС в отношении России Ткачев оценил положительно, заявив, что они позитивно влияют на аграрный сектор. По словам главы Минсельхоза, в течение пяти-десяти лет Россия закроет дефицит, а также «сможет накормить народ», создать индустрию и станет аграрным государством, подобным тому, что было до революции.

Накануне министр утверждал, что Минсельхоз не предлагает включить шоколад в санкционный список продовольствия, но эта возможность будет рассматриваться в ходе обсуждения перечня.

Напомним, что запрет на ввоз мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии действует с 7 августа 2014 года. Продуктовое эмбарго стало ответной мерой на санкции Запада в отношении России в связи с ситуацией на Украине.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи