Market Vectors / Financial One

Россия инвестирует $14 млрд в нефтедобычу Венесуэлы

Россия инвестирует $14 млрд в нефтедобычу Венесуэлы
2086

Нефтяные компании России и Венесуэлы «Роснефть» и PDVSA договорились об инвестициях в $14 млрд в нефте- и газодобычу южноамериканской стороны, передает Reuters заявление президента Венесуэлы Николаса Мадуро по итогам встречи с главой российской компании Игорем Сечиным в офисе PDVSA.

«У нас состоялась отличная встреча и была достигнута договоренность об инвестициях более чем на $14 млрд», - сообщил Мадуро в эфире национального телевидения. Президент страны добавил, что российские инвестиции позволят удвоить добычу нефти в Венесуэле. Детали сделки не уточняются.

Reuters также ссылается на микроблог PDVSA в Twitter, где сообщается о том, что стороны договорились создавать совместные предприятия для добычи нефти и намерены активизировать добычу на месторождениях Пояса Ориноко, где у «Роснефти» уже есть совместные проекты с PDVSA.

Как отмечает британское издание Financial Times, Венесуэла располагает крупнейшими в мире запасами нефти. Аналитики, опрошенные изданием, отмечают, что страна переживает финансовый кризис, вызванный падением цен на нефть, и российские инвестиции очень пригодятся ей в этой непростой ситуации.





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи