Market Vectors / Financial One

Россия и Саудовская Аравия договорились продлить сокращение нефтедобычи на девять месяцев, АСВ готовит штрафы для банков-нарушителей программы ОФЗ: дайджест FO

1232

Важные новости для начала торгов.

• Москва и Эр-Рияд договорились о продлении соглашения о сокращении нефтедобычи еще на девять месяцев, говорится в совместном заявлении главы Минэнерго РФ Александра Новака и министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. Как говорится в сообщении, стороны будут рекомендовать на встрече участников соглашения 25 мая продлить его до конца марта 2018 года, с прежней квотой в 1,8 млн баррелей в сутки. 
 
• Аналитики Банка России опубликовали на сайте мегарегулятора исследование, в котором говорится о рисках занижения курса рубля. Согласно документу, подобная политика – «ценовой демпинг» – приведет к снижению уровня зарплат и стандартов потребления.

• Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) рассмотрит возможность штрафовать банки, получившие в капитал ОФЗ, за то, что те предоставляют недостоверные сведения по соблюдению условий программы. Об этом рассказал «Ведомостям» замминистра финансов Алексей Моисеев. Как передавал в пятницу «Интерфакс», в АСВ намерены обсудить очередные послабления по фонду оплаты труда для банковских сотрудников, не относящихся к ключевому персоналу, со ссылкой на источники в правительстве. По словам Моисеева, штраф за неверную отчетность может достигать 2% от суммы ОФЗ, предоставленных кредитной органиации.

• По состоянию на 8.00 мск цена июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже выросла на 1,59% и составила $51,65 за баррель. Цена контрактов на WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась к этому времени на 1,6% до $48,94 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи