Market Vectors / Financial One

Россия готовит санкции для порядка 360 предприятий Украины, «Яндекс» намерен защитить контроль над компанией – дайджест FO

Россия готовит санкции для порядка 360 предприятий Украины, «Яндекс» намерен защитить контроль над компанией – дайджест FO Фото: kremlin.ru
1611

Важные новости для начала торгов. 

• В Правительстве России завершается работа над постановлением о введении ответных экономических мер на санкции Украины, сообщил «Интерфаксу» источник в кабинете министров России. 

Он подчеркнул, что эти меры коснутся порядка 360 компаний и затронут более 50 физических лиц. Источник заверил, что в списке «будет много интересных открытий для граждан Украины». 

По его словам, украинцы «увидят, что некоторые их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение, не прочь при этом заработать на этих самых отношениях». 

• Как выяснил «Коммерсант», «Яндекс» вслед за Mail.ru Group рассматривает закрепление контроля над компанией за руководством

Обсуждается схема, по которой 60% голосующих прав в «Яндексе» передаются в фонд, который будет контролировать основатель компании Аркадий Волож и группа российских топ-менеджеров. 

Сделка потребует согласования с держателем «золотой акции» Сбербанком, который считается потенциальным покупателем доли в «Яндексе». 

Apple Inc во вторник представила обновленные версии некоторых продуктов, добавив функцию распознавания лиц в планшеты iPad Pro и оснастив ряд моделей компьютеров Mac более быстрыми процессорами и улучшенным монитором, сообщает Reuters. 

Компания представила новые версии iPad Pro с более тонкими рамками дисплея, увеличенным пространством экрана и функцией разблокировки при помощи распознавания лица, как на новых iPhone.

Акции Apple и других компаний из индекса S&P 500 торгуются на Санкт-Петербургской бирже в России

• Доллар стоит порядка 65,8 рубля, за евро дают 74,8 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $74,3 за баррель, а марки WTI – по $65,5 за бочку. 






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи