Market Vectors / Financial One

Росфинмониторинг ввел санкции в банковском секторе против 41 страны

Росфинмониторинг ввел санкции в банковском секторе против 41 страны
1830

Банки будут обязаны информировать Росфинмониторинг об операциях физических лиц или компаний, являющихся резидентами стран, которые ввели санкции против России, сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо, направленное ведомством в кредитные организации.

По данным газеты, требование Росфинмониторинга предполагает, что банки при приеме на обслуживание клиента будут выяснить, является ли он резидентом государства из черного списка. Как отметил один из источников издания, этот перечень сформирован «в соответствии с текущей политической и экономической ситуацией в мире и в России».

Кроме стран, наложивших санкции на России, в нем фигурируют государства, которые поддерживают терроризм, торговлю наркотиками или не ведут борьбу с коррупцией. Таким образом, в перечень попала 41 страна: США, Канада, Евросоюз (включает 28 государств), Австралия, Норвегия, Иран, Сирия, Судан, Новая Зеландия, Аргентина, Мексика, Швейцария, Северная Корея и Ямайка.

Если банк вздумает пренебречь новым требованием, его действия будут квалифицированы как нарушение закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В худшем случае это чревато отзывом лицензии.





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи