Росбанк выступил против конвертации валютной ипотеки

Financial One 17.02.2015 17:57
2041

Конвертация валютной ипотеки в рубли по льготному курсу не облегчит положения заемщиков и принесет банкам очередные убытки, передает агентство «ПРАЙМ» слова председателя правления Росбанка Дмитрия Олюнина.

По словам Олюнина, такая конвертация окажет серьезное давление на капитал, в то время как банковский сектор, напротив, нуждается в его укреплении. Схема рефинансирования валютных кредитов, предложенная Росбанком, предполагает продление срока ипотеки до 30 лет и снижение ставки до 12,5%, а также возможность предоставления льготных периодов по погашению основного долга. По мнению Олюнина, этот вариант окажется более привлекательным для заемщика, по сравнению с предложением Центробанка. 

Напомним, что в конце прошлого месяца регулятор рекомендовал коммерческим банкам подумать о возможности реструктуризации валютной ипотеки, выданной до начала 2015 года. При этом регулятор не исключил возможности конвертации кредитов по официальному курсу на 1 октября 2014 года. Депутаты Госдумы от «Справедливой России» пошли дальше и предложили обязать банки провести реструктуризацию кредитов в законодательном порядке.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи