Компании и люди / Financial One

Роман Лохов рассказал, когда ждать бум IPO в России

Фото: facebook.com
1979
Главный исполнительный директор BCS Global Markets Роман Лохов рассказал Financial One о том, почему идею по построению международного финансового центра не стоит списывать со счетов. 

На выступлении ежегодной конференции НАУФОР регулятор затронул тему ИИС первого типа. Как вы прокомментируете заявление регулятора?

У меня несколько комментариев. Первый – это выступления были позитивными. Локальный рынок становится сильнее, и я действительно согласен с тем, что сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, что у рынка есть большой потенциал.

Действительно, изменения за последние несколько лет, как ИИС, отмена налога на купон в сочетание с макроэкономической ситуацией и понижением инфляции и ставок дали первый толчок рынку. Увеличилось количество размещений облигаций, много ритейловых инвесторов пришло на рынок, это позитивные новости.

Я считаю, что мы в начале длинного пути, мы следим за тенденциями, как один из лидирующих игроков. Нам необходимо адаптировать нашу политику, нашу стратегию в соответствие с тем, какие планы у регулятора. Для нас это особенно важно. Мы регулируемся в четырех странах: в США, Англии, на Кипре и в России.

Читайте: На Санкт-Петербургской бирже уже 1,7 млн клиентов

Я очень рад, что форум собрал большое количество представителей ЦБ, Госдумы, что подчеркивает его значимость. Госпожа Набиуллина отметила, что не бывает сильных экономик без сильных рынков капитала. Меня очень радует, что все это понимают и есть политика и план, как развиваться дальше.

Когда может произойти бум IPO и размещения облигаций на отечественном рынке?

Бум IPO и размещения облигаций, это срез экономики страны. Чтобы увеличилось количество IPO, нужно больше предприятий. Нужны открытые рынки, чтобы все инвесторы могли участвовать. Здесь мы говорим о продолжительном времени, нельзя что-то быстро отрегулировать и увидеть рост IPO.  Как раз об этом говорил Волошин.

Та дорожная карта, которая была определена по построению финансового центра в России, до сих пор сохранила актуальность и по ней нужно двигаться. Если мыслить не годом, и не двумя, и не пятью, а десятилетием и более. Конечно, будут задержки, внешние факторы, кризисы, но это естественное развитие.

Построение финансового центра подразумевает развитие рынков капитала, законодательства, судебной системы, экономики, защиты инвесторов. По щелчку пальца все это сделать не удастся.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоэдвайзинг: как избежать ошибок
    Автор: Financial One 21.08.2019 19:25
    43

    На какие подводные камни может натолкнуться пользователь сервисов робоэдвайзинга, стоит ли использовать этот сервис, на что обратить внимание при составлении портфеля, в интервью Financial One рассказал алгоритмический трейдер Юрий Решетников.more

  • Крупнейшие банки США добились послаблений, обновив «правило Волкера»
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 18:13
    78

    Банковские регуляторы США во вторник смягчили правила торговли для банков Уолл-стрит, что принесло им одну из самых больших побед при администрации Трампа, что вызвало критику со стороны защитников прав потребителей, которые предупреждали о потенциальных рисках для налогоплательщиков.more

  • 3 компании с большими шансами на активный рост
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 16:47
    155

    «Быки» почувствовали вкус победы в пятницу и вернулись с выходных, ожидая еще большего. В понедельник утром акции подскочили на 1%, задавая тон для прибыльных длинных сделок. Сегодня мы рассмотрим три компании, бумаги которых готовы совершить прорыв.more

  • Топ-5 обзоров книг про финансы и инвестиции на fomag.ru
    Автор: Financial One 21.08.2019 15:43
    119

    Все мы любим читать и получать полезные знания, но не всегда удается найти время, чтобы переключиться от дел на книгу, поэтому и не только мы делаем краткие обзоры.more

  • Наезд Трампа на ФРС взбодрил фьючерсы на американском рынке
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.08.2019 14:54
    117

    Очень неплохо смотрится и американский рынок, где фьючерсы на все основные индексы прибавляют вплоть до 0,8% на фоне очередных «наездов» президента Трампа на ФРС, где он хочет (требует!) , чтобы ФРС снижала ставку более быстрыми темпами.more