Робоэдвайзеры и автоконсультанты получили аккредитацию от НАУФОР

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 29.04.2019 13:45
1318

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) выдала три первые аккредитации программ инвестиционного консультирования, говорится в релизе.

Аккредитацию получили программы автоконсультирования Finantix компании БКС и «Тинькофф робо-эдвайзер» Тинькофф банка, а также программа автоконсультирования и автоследования «Comon» инвестиционной компании «Финам». 

«Аккредитация систем автоконсультирования для предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций окажет положительное влияние на весь рынок ценных бумаг и послужит качественному развитию всей отрасли инвестконсультирования с помощью робоэдвайзеров, будет осуществляться по четким и понятным правилам. Конкуренция за потребителя финансовых услуг усилится, а значит и сервисы для индивидуальных инвесторов станут еще более эффективными и доступными», – комментирует Александр Емешев, вице-президент, директор по разработке новых продуктов Тинькофф банка.

Робоэдвайзер от Тинькофф банка интегрирован непосредственно в мобильное приложение «Тинькофф инвестиции». За несколько минут по заданным параметрам он помогает собрать сбалансированный по отраслям и компаниям инвестиционный портфель с учетом доступных сумм вложений, с оптимальным соотношением риска и доходности. С момента запуска робоэдвайзера в июле 2018 года пользователи сервиса собрали с его помощью более 700 000 инвестиционных портфелей.

Как пользоваться робоэдвайзером? Пользователю нужно зайти в мобильное приложение «Тинькофф инвестиции», нажать на главной странице иконку с изображением совы и заполнить анкету для определения своего инвестиционного профиля – отношения к риску: умеренный, консервативный или агрессивный. Эту же анкету можно найти в мобильном приложении в разделе «Ещё» → «Профиль» и на Tinkoff.ru в разделе «Что купить». Анкета состоит из простых вопросов об опыте работы на бирже, допустимой сумме для инвестирования, востребованных инструментах для торговли и пр. После заполнения данных пользователь может составить диверсифицированный портфель из ценных бумаг с помощью робоэдвайзера специально под свой инвестиционный профиль.

Читайте: 7 компаний, стоимость акций которых удвоится в течение пяти лет

Finantix представляет собой систему персонального финансового планирования, которая позволяет создавать и отправлять персональные финансовые предложения клиентам и сопровождать процесс консультирования в ООО «Компании БКС».

Comon.ru – социальная сеть трейдеров, в рамках которой любой желающий может подключить на своем торговом счете автоматическое повторение сделок опытных управляющих.

По словам президента НАУФОР Алексея Тимофеева, в настоящее время ассоциация не только объединяет большинство инвестиционных советников, уже вошедших в реестр, но и является центром компетенций по организации онлайн-дистрибуции финансовых продуктов. 

«Право аккредитации программ, переданное Банком России НАУФОР в апреле этого года, является одной из важнейших наших функций как СРО инвестиционных советников. Использование программ автоконсультирования является быстрорастущим направлением развития индустрии финансовых советников. Поэтому мы уделяем особенное внимание качеству программ, соответствия их нормативной базе и целям получения потребителем качественных услуг в отношении инвестиций на рынке ценных бумаг», – сказал президент НАУФОР Алексей Тимофеев.

НАУФОР является саморегулируемой организацией инвестиционных советников с правом проводить аккредитацию программ автоконсультирования. Членами НАУФОР в качестве инвестиционных советников является 31 компания.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи