Компании и люди / Financial One

Robinhood, MSCI, Pinterest, JPMorgan и еще +73 акции на Мосбирже

Robinhood, MSCI, Pinterest, JPMorgan и еще +73 акции на Мосбирже Фото: facebook.com
8018

1 сентября 2021 года Московская биржа планирует допустить к торгам 77 иностранных акций, среди которых бумаги Robinhood, MSCI, Pinterest, JPMorgan Chase & Co. F5 Networks, и др. 

В результате число акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов, с которыми инвесторы могут совершать сделки на Московской бирже, достигнет 281.

Напомним, что эти и другие акции уже доступны для торгов в долларах через СПБ биржу.

В дальнейшем Московская биржа продолжит расширять перечень доступных иностранных ценных бумаг с учетом спроса со стороны банков, брокерских, управляющих компаний и их клиентов.

Торги акциями иностранных эмитентов на Московской бирже стартовали 24 августа 2020 года. Сделки с бумагами можно заключать на основной и вечерней торговых сессиях. Расчеты по ним осуществляются в российских рублях в рамках инфраструктуры Московской биржи с участием квалифицированного центрального контрагента и учетом ценных бумаг в центральном депозитарии (НРД). Дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала – по американским бумагам в долларах США.

Частные инвесторы могут подать форму идентификации физического лица W-8 для снижения налогов, удерживаемых при выплате дивидендов по американским ценным бумагам.

4 акции при растущем спросе на облачные сервисы

Рынок облачной инфраструктуры всегда обладал огромным потенциалом и процветал. Он получил дополнительный импульс к росту после вспышки коронавируса, когда миллионы людей работали, учились, делали покупки из дома.

Учитывая, что мир до конца еще не оправился от COVID-19, полностью изменившего образ жизни каждого, облачный бизнес будет продолжать расти. Как результат, крупные игроки вкладывают в это миллионы долларов.

Продолжение






Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Геополитика продолжает влиять на настроения инвесторов – аналитический дайджест Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 14.08.2025 10:43
    71

    Есть высокая вероятность, что завтрашний саммит закончится без прорывных договоренностей, которые могли бы спровоцировать ралли на отечественном фондовом рынке. more

  • Эксперты про влияние искусственного интеллекта на экономику и финансовый сектор
    Автор: Елена Болотина 14.08.2025 09:31
    111

    На первой конференции в Капитолии, посвященной вопросам регулирования и будущего финансов, эксперты обсудили ключевые направления развития банковской отрасли, роль инновационных технологий и искусственного интеллекта в трансформации экономики и финансовой системы. CEO OpenAI Сэм Альтман и член Совета управляющих ФРС Мишель Боуман подробно рассмотрели прогресс ИИ, его влияние на рынок труда, малый бизнес и регулирование, а также затронули вопросы этики и безопасности данных. Интервью было опубликовано на официальном канале конференции.more

  • Григорий Бегларян про рост госдолга США и будущее цифровых активов
    Автор: Елена Болотина 13.08.2025 21:01
    351

    Финансовый аналитик Григорий Бегларян на канале «Бегларян-Капитал» рассказал про актуальные темы мировых рынков. В центре внимания оказались американский государственный долг, перспективы криптовалют и динамика нефтяного рынка. Эксперт отметил, что ранее уже затрагивал многие вопросы, но решил сосредоточиться на тех, которые вызывают наибольший интерес у аудитории.more

  • Зачем JD.com доля в «М.Видео»
    Автор: Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 13.08.2025 17:45
    426

    Пока неясно, каким образом китайский ритейлер распорядится приобретёнными акциями «М.Видео». Возможно, что для JD.com это станет «входным билетом» на российский рынок непродовольственных товаров.more

  • Феномен Лабубу – часть стратегии «мягкой силы» Китая
    Автор: Яна Кудрявцева 13.08.2025 17:18
    408

    Коллекционные фигурки Лабубу за очень короткое время превратились из нишевого продукта в глобальное явление.more