Роберт Кийосаки в России

16.06.2012 10:00
2644

16.06.2012 13:48


Многие предприниматели в начале своего делового пути были воодушевлены книгой Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа». В ней автор объяснял свою философию обретения богатства на примере двух разных людей – высокопоставленного государственного служащего («бедного папы») и бизнесмена («богатого папы»). Компания J.P. Morgan в свое время заявила, что эту книгу «обязан прочитать каждый будущий миллионер».

В июне Роберт и его компаньоны прибыли в Москву. 15 числа они выступили на пресс-конференции, а 16 и 18 июня собираются провести семинары о философии богатства в столице и в Санкт-Петербурге. Это стало возможным благодаря организатору мероприятий – компании Alfaevents (www.alfaevents.ru).

В ходе конференции команда бизнесменов Rich Dad во главе с Кийосаки поделилась с представителями прессы своими планами и мнениями относительно проблем финансового образования, а также ответила на каверзные вопросы из зала.

В составе команды: Том Уилрайт, Майк Салливан и Кен Макэлрой. Основная идея состояла в том, чтобы уйти от академического подхода в сфере просвещения и рассказывать людям то, что необходимо для получения стабильного денежного потока. Важное внимание при этом уделяется оптимизации налогообложения и грамотному использованию «финансового рычага».

В начале конференции Роберт предсказал начало очередного экономического кризиса в 2016 году, поделился положительными впечатлениями от посещения нашей страны и отметил красоту русских женщин. Далее он и его команда рассказали о событиях, которые их познакомили. «Около четырех лет назад компания «Богатого Папы» была не в очень хорошей форме. У нас были недобросовестные советники и партнеры, из-за которых мы потеряли большие деньги. Осознав это, я с супругой пригласил новую команду профессионалов, которые помогли выровнять курс развития компании. Потребовалось 4 года упорной работы и много-много миллионов долларов».

общ.jpg

В Россию Роберт Кийосаки приехал вместе с командой Rich Dad и своими советниками

Сегодня их бизнес связан с инвестициями в сфере недвижимости путем использования заемных средств. Но еще в 1985 году Роберт и его жена Ким основали образовательную программу, которой воспользовались сотни тысяч людей по всему миру. В настоящее время Кийосаки и команда совершают турне по разным регионам (Тайвань, Япония, Россия) с целью пропаганды своей жизненной философии и отношения к деньгам.

Последнюю он излагает в своих книгах («Квадрант Денежного Потока», «Руководство Богатого Папы по инвестированию», «Если хочешь стать богатым и счастливым – не ходи в школу» и другие). Кроме того, Кийосаки написал несколько книг совместно с известным миллиардером Дональдом Трампом (например, «Дар Мидаса»).

По слова Роберта, прежние неудачи с партнерами научили его многому, и прежде всего пониманию того, что самым большим риском в жизни является человеческий фактор. «В мире больше нечестных людей, чем честных, и Ваша задача - найти хороших партнеров». А для того, чтобы стать успешным предпринимателем, нужны: твердость характера, способность сосредоточиться на деле, устойчивые отношения с людьми и внимание к деталям.

подарок.jpg

По окончании пресс-конференции Роберту вручили подарок - торт в виде доллара

Отвечая на вопрос обозревателя F&O Яковенко Кирилла об отношении к инвестированию в акции, Роберт заметил, что на его счете нет ни одной ценной бумаги, так как он предпочитает сам выпускать их. «За счет ценных бумаг многие люди обогащаются, но многие и теряют. Если Вы собираетесь играть на фондовом рынке, Вы должны быть профессионалами. Мои знакомые вкладывали деньги в рынок и проигрывали. Важны знания», - сказал Роберт.


Автор: Кирилл Яковенко, Светлана Блохина

Фото: Кирилл Яковенко



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи