Ритейлеры ожидают падения цен на продукты на 5-10%

Financial One 10.04.2015 17:42
1639

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) прогнозирует снижение стоимости продовольствия на продукты на 5-10% в течение ближайших двух недель, сообщает РБК со ссылкой на слова исполнительного директора организации Андрея Карпова.

«Мы ожидаем снижения цен, ведем соответствующие переговоры с поставщиками. Курсовая стоимость стабилизировалась, рубль укрепляется, и это должно найти отражение в ценах», —заявил Карпов. По его словам, степень удешевления продуктов будет зависеть в том числе от уровня конкуренции в конкретных сегментах рынка. «Чем больше производителей и продукции будет представлено в каждом сегменте, тем дешевле будет становиться продукция. Во-вторых, потребительский спрос на определенную категорию товаров также будет влиять на их стоимость», – пояснил исполнительный директор АКОРТ. 

При этом Карпов отметил, что падание цен коснется, прежде всего, овощей и фруктов, поскольку стоимость мясной группы товаров в последнее время не менялась. Кроме того, директор АКОРТ сомневается, что снижение цен коснется сегментов бытовой техники и химии, поскольку политика ценообразования в них имеет долгосрочный характер. Также Карпов отметил, что о возвращении цен на докризисный уровень пока говорить нельзя, так как рубль укрепился не настолько сильно.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи