РФПИ рассчитывает на сотрудничество с Трампом

Любовь Царева 21.11.2016 17:21
1109

Глава РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) Кирилл Дмитриев считает, что приход к власти в США Доналда Трампа – это новые возможности для сотрудничества между Москвой и американским бизнесом, об этом он заявил на Азиатско-Тихоокеанском экономическом саммите в Перу, пишет The Financial Times. 

«Мы считаем, что появление в Белом Доме бизнесмена, который принимает прагматичные решения, очень важно. Мы полагаем, что недавно избранный президент Трамп открыт для России», - цитирует газета Дмитриева. 

Реверансы Трампа в сторону Владимира Путина и рассуждения по поводу деловых связей с Москвой во время предвыборной кампании будущего президента вызывали удивление в Вашингтоне, напоминает FT. И происходило это в то время, когда американские спецслужбы обвиняли российских хакеров том, что это они взломали почту Хиллари Клинтон, чтобы тем самым повлиять на результаты голосования.

Дмитриев - бизнесмен, который получил образование в США. Он напомнил намерения Трампа окружить себя бизнесменами, с которыми всем будет проще найти общий язык. По его словам, на данный момент инвестиции в российскую экономику со стороны американских компаний сдерживаются санкциями, введенными Бараком Обамой. «Тот президент (Обама) сосредотачивался на том, что нас разделяет, и это не работало», - отметил Дмитриев.

Глава РФПИ отметил, что на пост советника национальной безопасности Трамп избрал пророссийски настроенного Майкла Флинна. Обнадеживает, по его словам, и возможное избрание на пост министра торговли известного инвестора-миллиардера Вилбура Росса. «Нам нравится, что много людей, которых он рассматривает, были очень успешными в прошлом», - отметил Дмитриев. При этом он вспомнил, что в администрации Обамы таких не было вовсе.

Правда, Дмитриев отказался указать, где именно он видит возможности сотрудничества РФПИ и американских компаний и не планирует ли он совместный проект с империей Трампа. Он лишь добавил: «Я уверен, что он (Трамп) собирается отделить себя от бизнеса и ... будет очень осторожным, чтобы избежать конфликта интересов. Но при этом он будет открытым».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи