Результаты финального опроса по Brexit, а также промедление с решением ЕС о санкциях против России: дайджест FO

Financial One 23.06.2016 07:56
1515

Самые важные новости для начала торгов.


• Финальный социологический опрос о судьбе Великобритании в Евросоюзе, как пишет The Times, продемонстрировал преобладание противников Brexit – 51% против 49%. Референдум состоится сегодня, 23 июня. Британцы должны решить, оставаться им в ЕС или выходить из него (Brexit). На этом фоне курс фунта стерлингов против доллара вырос на 0,9% до 1,4844, рекордной отметки в 2016 году.

• Евросоюз не спешит с продлением санкций против России из-за Франции, Великобритании и Швеции. Эти страны воспользовались процедурой «парламентского резерва», то есть решили согласовать свои позиции в национальных парламентах. Об этом пишет «Укринформ» со ссылкой на дипломатический источник. В случае с Великобританией и Швецией речь идет о формальной процедуре, а с Францией все обстоит сложнее, так как в конце апреля сенат принял резолюцию, призывающую правительство страны выступить против антироссийских санкций. Действие секторальных санкций ЕС против России истекает 31 июля. Постпреды ЕС согласовали их продление до конца января 2017 года.

• Нефть предпринимает попытку вернуть позиции после снижения из-за негативных данных Минэнерго США, которые продемонстрировали меньшее, чем ранее ожидалось, недельное сокращение запасов «черного золота» – на 0,9 млн баррелей против прогноза в 1,67 млн баррелей. Настороженность инвесторов также вызывает ожидание результатов решения по Brexit. По состоянию на 07.57 мск цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,5% до $50,13 за баррель, котировки фьючерсов на нефть марки WTI – на 0,59%, до $49,42 за баррель.

• Группа депутатов Госдумы от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым, как передает РИА Новости, направила запрос главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с предложением снизить ключевую ставку до 5-6% с нынешнего уровня в 10,5% годовых и уменьшить предельные ставки по кредитам. Коммунисты считают, что эти меры приведут к тому, чтобы продолжающийся рост закредитованности граждан и компаний способствовал росту российской экономики, а не массовым дефолтам.

• Бывший председатель правления компании «РусГидро» Евгений Дод не признает вину в мошенничестве на 73 млн рублей при начислении себе премии за 2013 год. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией. Как считает следствие, в 2013 году после утверждения финансового отчета «РусГидро» подозреваемые изготовили, а Дод лично подписал приказ о специальном премировании членов правления «РусГидро» по итогам года, согласно которому начислил самому себе специальную премию в размере 353,21 млн рублей, неправомерно завысив ее размер не менее чем на 73,2 млн рублей. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи