Резкий спад добычи нефти в США вернул рубль к росту

Иван Шлыгин 05.05.2016 12:37
752

Российская валюта, отыграв в среду падение нефти, в четверг укрепляется. Причиной этому стали данные Управления энергетической информации США, согласно которым добыча нефти на прошлой неделе сократилась до 8,83 млн баррелей в сутки – это самый низкий уровень с сентября 2014 года.

Доллар на этом фоне по состоянию на 12.18 мск подешевел до 65,84 рубля против 66,52 рубля момент закрытия предыдущей торговой сессии. Евро снижается на 1,43% до 75,32 рубля.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent дорожают на 2,49% до $45,7 за баррель и постепенно подбираются к отметке в $46.

«Поддержку нефтяному рынку также оказали пожары в Канаде, в результате которых нефтедобывающие мощности страны, по данным Bloomberg, уже уменьшились на 800 тысяч баррелей в сутки. В числе компаний, сокращающих добычу из-за пожаров, которые могут сказаться на работе мощностей объемом до 1 млн баррелей в сутки, - Suncor Energy и Royal Dutch Shell. На это указывают корпоративные заявления и данные, опубликованные в квартальном отчете по нефтеносным пескам провинции Альберта (Канада)», - объясняют аналитики Sberbank CIB Дмитрий Коломыцын и Искандер Луцко.

Они также отмечают, что крупнейшие нефтедобывающие компании Европы увеличили прибыли в первом квартале 2016 года, разместив в хранилищах и танкерах нефть стоимостью в несколько миллиардов долларов с тем, чтобы в будущем воспользоваться преимуществами контанго. Royal Dutch Shell потратила на реализацию этой стратегии за первый квартал около $1 млрд, французская Total на прошлой неделе заявила, что в рамках той же стратегии использовала $750 млн. Эксперты говорят, что и BP израсходовала $800 млн по тем же причинам.

«Рубль вчера получил поддержку со стороны российских компаний после двухдневных праздников. Курс USD/RUB хорошо сбалансирован около отметки 66, и сегодня резкие колебания маловероятны», - утверждают аналитики Sberbank CIB. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи