Рейтинг Трампа достиг нового минимума, встреча министров финансов и глав центробанков в Баден-Бадене: дайджест FO

Financial One 20.03.2017 08:20
989

Важные новости для начала торгов.

• Рейтинг президента США Дональда Трампа достиг самой низкой точки за все время его пребывания на посту главы государства, показал опрос, проведенный американским институтом общественного мнения Gallup. На сегодня деятельность Трампа поддерживают 37% американцев. Антирейтинг президента США достиг отметки 58%. 

• Министры финансов и главы центробанков «группы двадцати» на встрече в Баден-Бадене, которая завершилась в субботу, не выносили тему «валютных войн» на специальное обсуждение, но эти вопросы поднимали некоторые участники, рассказал журналистам по итогам встречи министр финансов РФ Антон Силуанов. В то же время участники G20, по словам чиновника, констатировали более быстрое восстановление мировой экономики и прогнозировали ускорение темпов ее роста в 2017 году. Что касается планов ФРС США по повышению ставок, то Силуанов отметил, что Минфин РФ не видит угрозы роста оттока капитала из России, так как есть сильный платежный баланс и неплохой бюджет. 

• Международное энергетическое агентство (МЭА) систематически недооценивает спрос на нефть, сообщает газета Financial Times со ссылкой на собственные расчеты. В прогнозе мировой энергетики (World Energy Outlook) агентство на протяжении последних семи лет каждый год повышало оценку спроса на нефть на 880 тысяч баррелей в сутки. Однако эксперты, опрошенные изданием, уверены, что это недооценка. Причиной этому они называют сложность в оценки спроса, так как нужно собрать данные со множества потребителей по всему миру.
 
• В 8.05 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent снизилась на 0,58% до $51,46 за баррель. В это же время за бочку черного золота сорта WTI давали $48,95 ( -0,73%).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи