Market Vectors / Financial One

Рейтинг Forbes, расследование против Тимченко и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов

2057

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. По данным газеты The Wall Street Journal, против бизнесмена Генннадия Тимченко в США начато уголовное дело. Следователи подозревают, что он мог проводить через американскую финансовую систему США средства, якобы связанные с коррупционными сделками в России. В частности, прокуроры изучают сделки Gunvor Group по перепродаже нефти от государственной компании «Роснефть» третьим лицам. Какие-либо дополнительные детали пока не сообщаются.

2. Потенциальные расходы на Крым продолжают расти: Министерство транспорта предлагает до 2020 года потратить более 135 млрд рублей на мероприятия по развитию железнодорожной инфраструктуры полуострова. Такая сумма включена в обновленную стратегию развития железнодорожного транспорта, которая была опубликована на едином портале раскрытия информации. Новые затраты не включены в утвержденную ФЦП по развитию Крыма, размер которой сейчас составляет 681,2 млрд рублей до 2020 года.

3. Американский журнал Forbes второй год подряд признает Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире. Российский лидер обогнал в рейтинге президента США Барака Обаму и председателя КНР Си Цзиньпина, которые заняли вторую и третью строчки соответственно

4. Вчера ЦБ объявил об изменении курсовой политики: он отказался от неограниченных интервенций, установив лимит в $350 млн в день. Это значительное сокращение: только в октябре ЦБ потратил на поддержку курса $29,3 млрд Взамен ЦБ предлагает валютное репо, смягчив условия его предоставления.

Значения основных фондовых индексов по итогам торгов в среду (5 ноября):

Индекс

Изменение

Значение

Dow Jones Industrial Average

+0,579%

17484,53 пункта

S&P 500

+0,57%

2023,57 пункта

Nasdaq Composite

-0,063%

4620,723 пункта

ММВБ

+0,27%

1495,26 пункта

РТС

-2,21%

1054,45 пункта







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи