Market Vectors / Financial One

Икра подорожала до исторического максимума, в Татарстане не пускают в транспорт без QR-кодов – дайджест Fomag.ru

Икра подорожала до исторического максимума, в Татарстане не пускают в транспорт без QR-кодов – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
2079

Интересные новости для начала торгов.

• Икра подорожала до исторического максимума, сообщает РБК.

Успешная путина на Дальнем Востоке вопреки ожиданиям не снизила цены на красную икру в рознице. Накануне Нового года деликатес стоит на 30% дороже, чем годом ранее – цены впервые за историю наблюдений превысили 5 тысяч рублей за 1 кг.

• В Татарстане в общественном транспорте начала работать система QR-кодов, пишет РИА Новости.

С 22 ноября будет приостановлено действие транспортных карт для лиц старше 60 лет, не имеющих QR-кодов.

Проверки будут осуществляться силами перевозчиков. Допускать в транспорт будут по QR-кодам, полученным на портале госуслуг (вакцинированные и переболевшие) и QR-кодам о наличии медотвода (минздравом республики разработан единый QR-код, который выдают жителям, имеющим медицинский отвод от вакцинации). На пригородном и межмуниципальном транспорте коды будут проверять при продаже билетов, в городском транспорте – при входе на остановках и во время движения при оплате проезда.

Возможная реструктуризация долгов и тем более дефолт «Роснано», ударят по всем остальным государственным компаниям и создадут им проблемы при выходе на рынок, заявил генеральный директор управляющей компании «Арикапитал», которая держит часть облигаций «Роснано», Алексей Третьяков, передает «Интерфакс».

«Я надеюсь, что компания посоветуется с акционером в лице государства и передумает проводить реструктуризацию и тем более объявлять дефолт, потому что это будет ударом по всем остальным государственным эмитентам, включая «Газпром», так как почти у всех квазисуверенных компаний рейтинг выше рейтинга кредитоспособности самой компании за счет господдержки, о чем предупреждают и рейтинговые агентства», – пояснил Третьяков.

Он считает, что сам факт реструктуризации долгов изменит конъюнктуру для всех квазигосударственных эмитентов в худшую сторону.

Известный финансист, глава фонда Scion Asset Management Майкл Бьюрри, предсказавший ипотечный кризис 2008 года и ставший прототипом одного из героев фильма «Игра на понижение», готовится к апокалипсису на фондовом рынке, сообщают «РБК-Инвестиции».

По данным издания, в третьем квартале инвестор распродал почти все свои активы, оставив в портфеле лишь шесть бумаг, относящихся к так называемым «греховным акциям». В их числе бумаги военно-промышленной корпорации Lockheed Martin и GEO Group, управляющей тюрьмами и психиатрическими больницами.

Бьюрри считает, что фондовый рынок сейчас сильно перегрет и движется в сторону обвала. 

«Весь этот ажиотаж и спекуляции привлекают инвесторов до тех пор, пока они не обернутся "крахом всех крахов"», – написал Бьюрри в Twitter, но позже удалил этот пост.

Крупные российские банки за последние две недели повысили ставки по базовым ипотечным программам в среднем на 0,4-1 процентный пункт. При этом стоимость льготной ипотеки пока остается на прежнем уровне или даже дешевеет у отдельных кредитных организаций, свидетельствуют данные мониторинга ставок маркетингового агентства Marcs (есть в распоряжении ТАСС) и банков, опрошенных ТАСС.

Банк России на заседании 22 октября шестой раз подряд повысил ключевую ставку, в совокупности на 3,25 п. п., доведя ее до уровня 7,5% годовых, и дал сигнал о ее возможном дальнейшем повышении вплоть до 1 п. п. Глава регулятора Эльвира Набиуллина при этом отмечала, что ужесточение денежно-кредитной политики не противоречит доступности ипотеки в России, а сдерживает рост ипотечных ставок. Она подчеркивала, что ставки по ипотечным кредитам сейчас немного выше, чем были во время действия льготной программы, они при этом выросли намного меньше, чем ключевая ставка.

Акционеры TCS Group на годовом собрании решили предоставить совету директоров полномочия по возможному увеличению уставного капитала.

«Совет директоров получил полномочия на выпуск и размещение акций», – отмечается в сообщении TCS.

Совет также получил полномочия на выкуп акций класса А или глобальных депозитарных расписок (до 10% уставного капитала).

Ранее CEO TCS Оливер Хьюз сообщил, что на годовом собрании TCS Group будет рассмотрен вопрос о передаче полномочий совету директоров по увеличению акционерного капитала группы и выпуску дополнительных акций, пишет «Интерфакс».

Федеральная налоговая служба России плотно занимается рынком криптовалют, потому что эта система расчетов может создать достаточно существенную эрозию для налоговой базы.

Об этом заявил глава ФНС РФ Даниил Егоров в интервью РБК, опубликованном в понедельник.

«Если говорить о криптовалютах, то мы сейчас достаточно плотно занимаемся этим рынком, понимая, что эта система расчетов может создать достаточно существенную эрозию для налоговой базы», – рассказал Егоров.

Мировой дефицит полупроводников сохранится до 2022 года, однако к середине года ситуация может улучшиться на фоне доступности большего объема поставок, прогнозирует один из ведущих аналитиков JPMorgan, содиректор по исследованиям в области технологий в АТР Гокул Харихаран. Он сказал об этом CNBC.

Недостаток микросхем негативно сказывается на целом ряде отраслей, от автомобилестроения до производства бытовых приборов, персональных компьютеров и смартфонов.

Некоторые аналитики и инвесторы ожидают, что дефицит сохранится до 2023 года, однако эксперты JPMorgan настроены более оптимистично. «Мы не ожидаем, что 2023 год будет характеризоваться дефицитом предложения», – сказал Харихаран, пишет «Интерфакс».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.57 мск торговались на уровне $78,67 за баррель, а марки WTI – по $75,83 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,43 рублей, за евро дают 82,79 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $57 308 при общей капитализации порядка $1,08 трлн, по данным Coinmarketcap. 

Топ-5 публикаций на тему IPO на Fomag.ru

Тема IPO все популярнее, поэтому мы не оставляем ее без внимания. Отобрали наиболее интересные публикации, вышедшие у нас за последнее время.

1. Как прошло IPO СПБ биржи – ключевые моменты

Сегодня, 19 ноября, состоялось IPO СПБ биржи. Цена размещения была установлена в $11,5 за одну акцию – IPO прошло по верхней границе ценового диапазона.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи