Market Vectors / Financial One

Республиканцы добились отсрочки голосования по санкциям США против России, ЦБ работает над концессионными облигациями для физлиц: дайджест FO

Республиканцы добились отсрочки голосования по санкциям США против России, ЦБ работает над концессионными облигациями для физлиц: дайджест FO
908
Важные новости для начала торгов.

• Республиканцы направили законопроект об односторонних санкциях против России в Комитет по иностранным делам, пишет Associated Press. Представитель демократов в этом комитете Элиот Энгел считает, что таким образом президент США Дональд Трамп и его команда через отсрочку голосования пытаются «ослабить» законопроект.

• Европейский союз продлил на год, до 23 июня 2018 года, торговые санкции в отношении Крыма, введенные после перехода полуострова под юрисдикцию России в 2014 году. Дипломаты ожидают, что в скором времени аналогичное решение будет принято и против Москвы, пишет Reuters. Ограничения в отношении Крыма, в частности, предусматривают запрет на импорт продуктов, произведенных на полуострове, а также экспорт из ЕС в Крым товаров и технологий, которые могут быть использованы в областях транспорта, телекоммуникаций или энергетики. Санкции также включают в себя запрет на инвестиции в экономику полуострова и оказание туристических услуг.

• Минфин РФ начал размещение суверенных еврооблигаций – книга заявок на два транша евробондов со сроками обращения 10 и 30 лет открыта, рассказал «Интерфаксу» источник в банковских кругах. В понедельник участники долгового рынка получили предложение от «ВТБ Капитала» поучаствовать в размещении российских евробондов. Ориентир доходности бумаг с погашением в 2027 году – 4,0-4,5% годовых, 30-летних бондов – 5-5,5% годовых. Объем выпуска раскрыт не был. Глава Минфина Антон Силуанов в кулуарах встречи министров финансов стран БРИКС сообщил журналистам, что выпуск будет на $3 млрд. К 17.00 мск того же дня книга заявок была подписана на обозначенную величину. Прайсинг, как отмечает «Коммерсантъ», состоится сегодня вечером.

• Банк России начал разработку нового финансового инструмента – концессионных облигаций для физических лиц. Они предназначены для привлечения средств в инфраструктурные проекты, сообщает «Коммерсантъ». Проект пока находится в стадии идеи, для реализации которой регулятору предстоит решить множество законодательных и юридических вопросов. Сейчас ЦБ обдумывает типизацию, которая позволит выпускать и продавать такие бумаги в розницу, обеспечивая юридическую защиту инвесторов-физлиц, рассказала директор департамента развития финансовых рынков ведомства Елена Чайковская.

• По состоянию на 8.56 мск цена августовских фьючерсов на нефть Brent повысилась на 0,04% до $46,95 за баррель. Фьючерсы на нефть WTI не изменились с момента закрытия и торгуются по $44,2 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи