Решение о повышении пенсионного возраста в России уже принято, в Берлине признали вину Порошенко: дайджест FO

Financial One 01.02.2017 08:45
1422

Важные новости для начала торгов.

• В Берлине с тревогой следят за эскалацией конфликта на востоке Украины, так как очевидно, что вина в этом Петра Порошенко, который всеми силами старается не допустить отмену санкций против России, пишет Süddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в немецком правительстве. Порошенко таким образом может создать себе дополнительные проблемы, так как президент США Дональд Трамп может пойти на отмену санкций, не взирая на ситуацию на Украине. Представители Госдепа США уже призвали стороны конфликта к «немедленному, устойчивому перемирию и неограниченному доступу мониторинга ОБСЕ».

• Решение о повышении пенсионного возраста в России уже принято, рассказали «Известиям» два источника, близких к правительству. По их словам, основные дискуссии на эту тему сейчас идут на тему, когда об этом объявлять, каким образом повышать и до какого уровня. Пока превалирует идея не выравнивать пенсионный возраст для мужчин и женщин.

• Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, который возглавляет в настоящее время авиационный кластер госкорпорации «Ростех», может стать заместителем ее генерального директора, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на высокопоставленных чиновников. Предполагаемое назначение Сердюкова может быть связано с уходом предыдущего замгендиректора «Ростеха» Дмитрия Шугаева на пост главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). При этом источники издания не исключают, что Сердюков может занять в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) место нынешнего главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Представители авиационной отрасли и источники в правительстве подтвердили информацию о том, что Сердюков фигурирует в списке кандидатов от России в совет ОАК, внесенном в январе Минэкономразвития на рассмотрение кабмина. 

• Федеральная антимонопольная служба 27 января 2017 года выдала предупреждения «Роснефти» и «Газпром газэнергосети», информируют «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз ФАС. Как следует из сообщения службы, компании нерегулярно и неравномерно продают бензин на бирже, чем создают дискриминационные условия и ущемляют интересы неопределенного круга потребителей. ФАС предупредила эти компании о необходимости продавать на бирже не менее 10% от производимого бензина. 

• Законопроект о повышении порога первого взноса на индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) с 400 тысяч рублей до 1 млн, внесенный группой депутатов (Анатолием Аксаковым, Игорем Дивинским и Олегом Николаевым) в Госдуму 13 декабря 2016 года, нуждается в доработке, пишет газета «Известия» со ссылкой на заключении Правового управления Госдумы. Законопроектом предлагается изменить порядок передачи денежных средств по договору на ведение индивидуального инвестиционного счета в течение календарного года, в котором открыт такой счет. Размер взноса в течение года с момента открытия счета не может превышать 1 млн рублей (сейчас 400 тысяч рублей). Сумма денежных средств, передаваемая в течение каждого последующего календарного года, останется прежней — 400 тысяч рублей. Учитывая, что размер суммы, передаваемой по договору индивидуального инвестиционного счета, никакими иными нормами российского законодательства не регулируются, данная фраза требует дополнительного обсуждения. 

• В 8.15 мск цена мартовских фьючерсов на нефтяную смесь сорта Brent снизилась на 0,25% и составила $55,44 за баррель. Черное золото марки WTI подешевело на 0,15% до $52,73 за баррель.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи