Решение Moody's, протекционизм в умах правительства и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов

Данил Седлов 20.10.2014 09:23
894

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. Министерство финансов РФ убеждено, что цены на нефть вряд ли когда-нибудь снова превысят отметку $100 за баррель. Об этом, в частности, заявил директор департамента долгосрочного стратегического планирования ведомства Максим Орешкин. По его словам, за последние десять лет резко выросли инвестиции в нефтедобычу, что повлекло повышение предложения.

2. Правительство РФ намерено запретить госкомпаниям покупать импортные автомобили и оборудование. В рамках политики импортозамещения все организации, доля государства в которых превышает 50%, лишатся возможности закупать автотехнику, продукцию металлургии и тяжелого машиностроения за рубежом при наличии соответствующих аналогов в России, сообщает газета «Коммерсантъ».

3. Дочерняя структура Внешэкономбанка – «ВЭБ Инновации» – учредит фонд поддержки технологий ГЛОНАСС с целью их продвижения в России и за рубежом. Инвестиции ВЭБа в проект составят 5 миллиардов рублей, пишет в понедельник газета «Известия».

4. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет сегодня заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям, на котором будут обсуждаться вопросы привлечения капитала из-за рубежа и развития ряда отраслей экономики. Напомним, что ранее международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило кредитный рейтинг России с «Baa1» до «Baa2», что не лучшим образом отразилось на инвестиционной привлекательности страны.

5. Значения основных фондовых индексов по итогам торгов в пятница (17 октября):

Индекс

Изменение

Текущее значение

Dow Jones Industrial Average

+1,63%

16380, 41 пункта

S&P 500

+1,29%

1 886,76 пункта

Nasdaq Composite

+0,97%

4 258,44 пункта

ММВБ

+1,72%

1 384,58 пункта

РТС

+2,73%

1 074,80 пункта







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи