Market Vectors / Financial One

Решение Moody's, протекционизм в умах правительства и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов

1177

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. Министерство финансов РФ убеждено, что цены на нефть вряд ли когда-нибудь снова превысят отметку $100 за баррель. Об этом, в частности, заявил директор департамента долгосрочного стратегического планирования ведомства Максим Орешкин. По его словам, за последние десять лет резко выросли инвестиции в нефтедобычу, что повлекло повышение предложения.

2. Правительство РФ намерено запретить госкомпаниям покупать импортные автомобили и оборудование. В рамках политики импортозамещения все организации, доля государства в которых превышает 50%, лишатся возможности закупать автотехнику, продукцию металлургии и тяжелого машиностроения за рубежом при наличии соответствующих аналогов в России, сообщает газета «Коммерсантъ».

3. Дочерняя структура Внешэкономбанка – «ВЭБ Инновации» – учредит фонд поддержки технологий ГЛОНАСС с целью их продвижения в России и за рубежом. Инвестиции ВЭБа в проект составят 5 миллиардов рублей, пишет в понедельник газета «Известия».

4. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет сегодня заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям, на котором будут обсуждаться вопросы привлечения капитала из-за рубежа и развития ряда отраслей экономики. Напомним, что ранее международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило кредитный рейтинг России с «Baa1» до «Baa2», что не лучшим образом отразилось на инвестиционной привлекательности страны.

5. Значения основных фондовых индексов по итогам торгов в пятница (17 октября):

Индекс

Изменение

Текущее значение

Dow Jones Industrial Average

+1,63%

16380, 41 пункта

S&P 500

+1,29%

1 886,76 пункта

Nasdaq Composite

+0,97%

4 258,44 пункта

ММВБ

+1,72%

1 384,58 пункта

РТС

+2,73%

1 074,80 пункта







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи