Решение ФРС, прогноз Moody’s и контроль за НПФ: дайджест FO

Financial One 18.02.2016 09:46
1227

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

● По итогам январского заседания Комитет по открытым рынкам ФРС США сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. Согласно протоколам встречи, американский центробанк отмечает неопределенность перспектив инфляции и экономики страны, в том числе, из-за растущих внешних рисков. ФРС также рассматривает возможность изменения своего плана, касающегося темпов повышения базовой процентной ставки в стране в 2016 году.

● Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело прогноз по динамике российской экономики в 2016 году в сторону ухудшения. Эксперты ожидают снижения ВВП России по итогам года на 2,5% в связи с нестабильной ситуацией на нефтяном рынке и отсутствием четкой антикризисной политики в стране.

● Банк России может радикально изменить механизм контроля за рисками негосударственных пенсионных фондов (НПФ) для поддержания их финустойчивости, пишет «Коммерсантъ». В планах регулятора – отойти от механизма создания страховых резервов, заменив его требованиями к достаточности капитала и имущества НПФ, – по аналогии с тем, как это сделано у банков.

● Сегодня будут опубликованы данные по инвестициям в основной капитал и международным резервам России, а также уровню безработицы и реальной зарплате в стране (16.00 мск). В США будут опубликованы данные о первичных обращениях за пособиями по безработице (16.30 мск) и запасах нефти по итогам недели (19.00 мск).

● По итогам предыдущей торговой сессии российский рынок акций вырос на фоне дорожающей нефти и подъема фондовой Европы. Индекс ММВБ поднялся на 1% до 1770,52 пункта, РТС – на 4,31% до 738,32 пункта. Американские фондовые индикаторы также увеличились вслед за повышением стоимости нефти. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,59% до 16453,83 пункта, Nasdaq Composite – на 2,21% до 4534,07 пункта, S&P500 – на 1,65% до 1926,82 пункта. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи