Решение ФРС, иранская нефть и рейтинг Украины - все основные события в дайджесте FO

Financial One 19.11.2015 09:26
1557

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

  • В среду, 18 ноября, были опубликованы протоколы октябрьского заседания ФРС США, из которых следует, что темпы повышения базовой ставки в стране будут постепенными. «Федрезерв успешно убеждает инвесторов в том, что повышение ставки будет очень медленным, и это окажет меньше поддержки курсу доллара, особенно по отношению к более рискованным валютам, которые будут выигрывать от ослабления денежной политики в других частях мира», - цитирует Bloomberg стратега Citigroup Inc. Тодда Элмера.
  • Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня «RD» до уровня «CCC», пишет «Прайм». Долгосрочный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне «ССС». Агентство также повысило краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте с уровня «RD» до уровня «C».
  • США больше не будут ограничивать закупки нефти у Ирана. Соответствующий меморандум в среду подписал президент страны Барак Обама. Решение объясняется тем, что на нефтяном рынке уже создались условия достаточной конкуренции: увеличивается добыча нефти другими странами, имеется достаточное количество резервных мощностей и большое количество запасов.
  • К закрытию среды индекс ММВБ вырос на 1,3% до 1810,48 пункта (днем поднимался до 1820,12 пункта, обновив максимум с 3 марта), индекс РТС — на 1,54% до 876,56 пункта. Индекс Dow Jones вырос на 1,416% до 17 737 пункта, S&P – на 1,616% до 2 083,58 пункта, высокотехнологичный Nasdaq – на 1,78% до 5 075,20 пункта.
  • В четверг,19 ноября, ожидается публикация статистики по динамике ВВП РФ за октябрь 2015 года (прогноз: -3,8% в сентябре) и по уровню безработицы в стране (5,2% в сентябре). Также сегодня будут опубликованы данные по розничным продажам в Великобритании за октябрь 2015 года (6,5% в сентябре), требования по пособиям в США (276 тысяч заявок в предыдущем отчетном периоде) и индекс деловой активности ФРБ Филадельфии (-4,5 пункта в предыдущем отчетном периоде).




Теги: ФРС, Украина



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи