Market Vectors / Financial One

Рекордный год для фьючерсов на биткоин, а главная криптовалюта просела ниже $10 000

Фото: facebook.com
1163

Bakkt решила потягаться с чикагской биржей CME на рынке фьючерсов на биткоин. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $9 628 (-5,1%), просев ниже отметки $10 000. Эфириум продают за $171 (-8,1%), а Ripple – за $0,254 (4,9%). Большинство проектов в минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $249,4 млрд. 

• Криптовалютная платформа Bakkt от корпорации Intercontinental Exchange (ICE) сообщила, что уже с 6 сентября клиенты, ожидающие запуска торгов поставочными фьючерсами на биткоин, смогут вносить депозиты, сообщает Forklog. 

Как ожидается, полномасштабный запуск торговли дневными и месячными поставочными биткоин-фьючерсами на платформе состоится 23 сентября.

Читайте: Ошибка на миллион долларов – как инвесторы теряют деньги из-за невнимательности

Ранее в августе CEO Bakkt Келли Лоффлер сообщила, что Комиссия по срочной биржевой торговле США (CFTC) дала зеленый свет запуску платформы, после того как та прошла процедуру самосертификации. 

Кроме того, Bakkt Trust Company LLC получила лицензию траста от Управления финансовыми услугами штата Нью-Йорк (NYDFS), что позволит ей хранить биткоины институциональных клиентов, которые будут застрахованы на $125 млн.

Предлагаемые платформой контракты позволят участникам рынка делать ставки на изменение цены биткоина в будущем и получать расчеты в криптовалюте, что отличает их от существующих регулируемых фьючерсов Чикагской товарной биржи (CME), которые позволяют получать лишь фиатный эквивалент заработанных биткоинов. 

• Чикагская товарная биржа (CME) сообщила о рекордных в 2019 году показателях среднесуточного объема торговли биткоин-фьючерсами, что свидетельствует о возобновлении интереса к первой криптовалюте со стороны инвесторов, пишет Forklog. 

Как отметил управляющий директор CME Group Тим Маккорт, в сравнении с августом прошлого года активность трейдеров значительно выросла.

«С начала года в среднем ежедневно заключается 7 237 контракта на биткоин-фьючерсы, что на 132% показателей за аналогичный периода в прошлом году», – сказал он. 

Среднесуточные объемы торговли биткоин-фьючерсами при этом составили $370 млн. 

«Это замечательное время как для биткоин-фьючерсов, так и для криптовалютных активов в целом. Интерес инвесторов к криптовалюте высок, также растет интерес к более широкому применению криптовалют и технологии блокчейн. Будет интересно увидеть, как будет продолжать расти масштабироваться этот новый рынок», – сказал Маккорт. 

По его словам, основное внимание CME Group сосредоточено на образовательном аспекте и предоставлении клиентам инструментов, которые могут им потребоваться принятия информированных стратегических решений. 

Возвращаясь к цифрам, Тим Маккорт напомнил, что май 2019 года оказался наиболее успешным месяцем для рынка биткоин-фьючерсов на CME за всю историю существования инструмента. Тогда в среднем заключалось 13 600 контрактов в день, что соответствовало номинальному объему в $515 млн или 68 000 BTC. 

Абсолютный рекорд при этом был зафиксирован 13 мая, когда было заключено 33 677 контрактов на общую сумму в 168 000 BTC ($1,3 млрд).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи