Market Vectors / Financial One

Рекомендация ЕС не покупать бонды России вызвала недоумение в Кремле

Рекомендация ЕС не покупать бонды России вызвала недоумение в Кремле Сергей Фадеичев/ТАСС
3672

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал неоправданными рекомендации ЕС глобальным инвестбанкам не покупать российские гособлигации, сообщает РИА Новости.

«Можно выразить только сожаление, сужение пространства для экономического сотрудничества за счет политического давления вряд ли можно понять и вряд ли можно считать оправданным с точки зрения здравого смысла и здравой логики», - заявил он.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на источники писала, что власти Евросоюза рекомендуют европейским банкам отказаться от участия в размещении российских гособлигаций.

Позже появилось уточнение, что речи о запрете не было, а был лишь совет проверять, чтобы привлекаемое финансирование не досталось компаниям и лицам, находящимся под санкциями.

Представители американского правительства еще в конце февраля предостерегали своих банкиров от участия в размещении бондов России из-за возможных нарушений режима санкций.

Правительство рассчитывало привлечь на внешнем рынке до 3 млрд рублей за счет продажи гособлигаций. Минфин в начале февраля направлял трем российским банкам и 25 иностранным (американским, европейским и китайским) предложение об организации размещения.




Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи