Регионы получили отсрочку по бюджетным кредитам

Financial One 30.03.2015 17:24
1335

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о реструктуризации задолженности субъектов РФ по кредитам, выданным из федерального бюджета. Таким образом, 71 регион страны получит отсрочку по выплатам с возможностью погасить кредиты в период с 2025 по 2034 год.

Как отметил глава правительства в ходе сегодняшнего совещания, речь идет в том числе о тех деньгах, которые были предоставлены регионам на строительство и реконструкцию автодорог общего пользования. «Минфин должен заключить дополнительные соглашения и организовать эту работу (по реструктуризации долгов)», – распорядился Медведев. Вице-премьер Дмитрий Козак, в свою очередь, сообщил, что в 2015 году предполагается реструктурировать кредиты на общую сумму 51,7 млрд рублей, в 2016 году – 39,7 млрд рублей, в 2017 году – еще на 2,4 млрд рублей.

Согласно условиям постановления, за пользование средствами федерального бюджета с регионов будет взиматься плата в размере 0,1% годовых, начисляемых на остаток реструктурированной задолженности по основному долгу и процентам. «Это существенное снижение расходов субъектов Федерации по этому виду долгов», – считает Дмитрий Козак. Ранее стоимость средств, предоставляемых из федерального бюджета, составляла от одной четвертой до одной второй ставки рефинансирования.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи