Реформа РФПИ, уход Exxon и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов

Константин Полтев 30.09.2014 09:27
1728

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. Компания Exxon вышла из 9 совместных проектов с «Роснефтью», заявил вчера РБК ее представитель Алан Джефферс. Таким образом компания выполнила требование властей США по сворачиванию деятельности в России. У двух нефтегигантов было 10 совместных проектов, включая геологоразведку и освоение российского шельфа в Черном море и в Арктике, а также проекты в Западной Сибири.

2. Российский финансовый регулятор изучает возможность введения инструментов предоставления валютной ликвидности на срок свыше 1 дня, сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» в пресс-службе ЦБ: «Конкретные решения будут приняты после детального выяснения ситуации, оценки необходимости введения и конкретных параметров инструментов».

3. Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и Минфину проработать с Российским фондом прямых инвестиций его реформу. Фонд, до этого создававшийся как один из инструментов привлечения иностранного капитала в экономику страны, может получить право вкладываться в проекты без иностранцев — только с российскими соинвесторами. Сейчас обязательное условие для инвестиций РФПИ — по крайней мере на ту же сумму, что и фонд, в проект должны вложиться иностранные партнеры.

4. Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом заявила, что не видит поводов для ослабления санкций против России. У Евросоюза есть веские причины для продолжения сотрудничества с Россией в области энергетики, но это может измениться, если Москва продолжит нарушать базовые принципы, заявила госпожа Меркель.

5. Значения основных фондовых индексов по итогам торгов в понедельник (29 сентября):

Индекс

Изменение

Текущее значение

Dow Jones Industrial Average

-0,25%

17071,22

S&P 500

-0,25%

1977,8

Nasdaq Composite

-0,14%

4505,86

ММВБ

-1,8%

1408,28

РТС

-2,6%

1126,21



Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи