Развивающиеся рынки подготовились к повышению ставки ФРС

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 13.10.2016 17:54
1193

Развивающиеся экономики в данный момент лучше подготовлены, чтобы справиться с повышением процентных ставок в США и укреплением доллара по сравнению с тем, что происходило в предыдущие годы, считает глава департамента глобальных развивающихся рынков американской инвестиционной компании Aberdeen Asset Management Дэвон Калу.

«Таргетируя инфляцию, центральные банки развивающихся рынков постепенно понижают процентные ставки, что ведет к ралли на рынке облигаций. Также позитивные тенденции отмечаются в виде притоков средств инвесторов в акции и валюты этих стран. Кроме того, на эти рынки возвращается экономический рост. Согласно прогнозам, в Бразилии и России будет рост валового внутреннего продукта (ВВП) в 2017 году впервые за последние годы», - объясняет эксперт.

Калу отмечает, что позитивным драйвером на развивающихся рынках стал вовсе не отскок цен на сырьевые товары, а, скорее, реакция на снижение инфляции, что подчеркивает устойчивость восстановительного тренда.

Более того, даже когда Федеральная резервная система США готова продолжить серию повышения процентных ставок - традиционно ведущих к болезненной волатильности для развивающихся рынков - этот цикл, как ожидает эксперт, будет постепенным и контролируемым.

«Конечно, мы не ожидаем, что Европейский центральный банк, Банк Японии, Банк Англии и Народный банк Китая будут повышать ставки в ближайшее время. Но мы твердо убеждены в том, что такие страны, как Бразилия, Индия, Индонезия и Мексика будут продолжать снижать ставки», - пишет Калу.

Страны с развивающимися экономиками, по его словам, будут лучше подготовлены, чтобы подготовиться к последствиям в виде повышения процентных ставок в США и укрепления доллара по сравнению с предыдущими годами. Этому способствуют гибкие обменные курсы и достаточные валютные резервы.

«Развивающиеся рынки проделали длинный путь за сравнительно короткий промежуток времени, и мы с оптимизмом смотрим на их изменения», - резюмировал Калу. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи