Разоблачения консорциума журналистов ICIJ, столкновения в Нагорном Карабахе и другие новости: дайджест FO

Financial One 04.04.2016 09:25
1262

Краткий биржевой дайджест к началу торговой сессии в России. 

• Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) вчера вечером сообщил об офшорах, связанных с панамской юридической фирмой Mossack Fonseca. В заявлении журналистов говорится о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров, 128 политиков и общественных деятелей и 29 миллиардеров из списка Forbes. «Окружение Путина» вывело из России через сеть банков и теневых компаний около $2 млрд, утверждает ICIJ. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что комментарии по этому поводу будут даны позже.

• Несмотря на то, что Баку пообещал прекратить бои в Нагорном Карабахе, столкновения вблизи линии соприкосновения Азербайджана и Армении продолжаются, передает «Sputnik-Армения». 

• Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтруду совместно с Минфином и Минэкономразвития разработать стратегию поэтапного увеличения МРОТ до 2020 года. Предложения по увеличению минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума, как предполагается, будут представлены до 1 сентября 2016 года. 

• Нефть продолжает дешеветь. К 8:50 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,88% - до $38,33 за баррель, цена майских фьючерсов на черное золото марки WTI опускалась на 1,06% — до $36,4 за бочку. Давление на котировки оказывают пятничные заявления второго наследного принца и министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана о том, что страна лишь тогда заморозит уровень добычи нефти, когда Иран и другие крупные производители сделают то же самое. Также негативно на рынок влияют новости о том, что Иран нарастил поставки углеводородов до двух млн баррелей в день – об этом передает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на министра нефти Бижана Зангане. 

• По итогам пятничных торгов российские фондовые индикаторы снизились: рублевый индикатор широкого рынка ММВБ просел на 0,769% - до 1856,77 пункта, валютный РТС – на 1,625%, закрепившись у отметки 861,96 пункта. Европейские ключевые бенчмарки завершили день в минусе, на американских площадках преобладали «бычьи» настроения. Азиатские индексы с утра демонстрируют смешанную динамику – к 8:50 мск корейский KOSPI вырос на 0,15%, японский Nikkei снизился 0,63%. Биржи Китая и Гонконга закрыты в связи с национальным праздником.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи