Market Vectors / Financial One

РАКИБ готовит законопроект по легализации ICO, Путин недоволен санкциями и другие новости - дайджест FO

РАКИБ готовит законопроект по легализации ICO, Путин недоволен санкциями и другие новости - дайджест FO Фото: Crypto-News.net
1554
Главные новости к началу торгов в России – в ежедневном дайджесте FO.

• Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Российской энергетической недели вчера заявил, что введенные против страны секторальные санкции в энергетике, а также ряд других ограничений «прямо используются некоторыми… партнерами (России) для недобросовестной конкуренции», сообщает ТАСС. По мнению главы государства, секторальные санкции негативно влияют не только на российскую, но и всю мировую экономику. «Это в первую очередь бьет по потребителям, а также по тем странам, которые, поддерживая такие действия, упускают привлекательные инвестиционные возможности», – цитирует президента агентство.
• Банк России считает блокчейн выгодным для компаний, финансовой системы и общества в целом, рассказала первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова на открывшемся форуме Finopolis-2017, сообщает агентство РИА «Новости». Как отметила Скоробогатова, «даже в своей миссии» регулятор определил, что планирует «стать высокотехнологичным регулятором».

• По итогам III квартала комиссионные вознаграждения инвестиционных банков, работающих на российском рынке, составили минимальную величину за последние полтора года, информирует «Коммерсантъ», ссылаясь на данные Thomson Reuters. Как оказалось, за минувший квартал комиссионные доходы банков составили $56 млн, что почти втрое меньше показателя второго квартала. Таких низких заработков у инвестбанков, сообщает издание, не было с первого квартала 2016 года, когда им удалось заработать всего $35 млн. По данным Thomson Reuters, cнижение вознаграждений компаний наблюдалось практически по всем классам активов, при этом основной вклад дали сделки в сегментах долгового и акционерного капитала.

• Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Германа Клименко в конце октября отправит в Госдуму законопроект, в котором будут описаны возможные правовые и организационные механизмы финансирования организаций, не связанных напрямую с технологией блокчейн и рынком новых финансовых технологий, легализующий в России привлечение денег с помощью ICO, узнал РБК. При этом, как сообщил исполнительный директор РАКИБ Арсений Щельцин, в готовящемся проекте слово «криптовалюта» может даже не упоминаться. По словам Щельцина, «криптовалюта — это отдельная тема, которая требует большего времени на осмысление».

• Новым главой Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ, Gas Exporting Countries Forum) был избран замглавы Минэнерго России Юрий Сентюрин, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра энергетики Александра Новака. По словам Новака, представитель РФ займет должность генсека «газовой ОПЕК» с 1 января 2018 года на два года.

• К 8:25 мск стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже скорректировалась вверх на 0,04% – до $55,8 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на 0,1% – до $49,93 за бочку.
Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи