Пять стран-кандидатов в ЕС присоединились к санкциям против России, США выразили обеспокоенность из-за Алеппо: дайджест FO

Financial One 25.10.2016 08:19
1354

Важные новости для начала торгов.

• Пять стран-кандидатов в члены Евросоюза — Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия и Украина — присоединились к решению объединения продлить санкции в отношении России, соответствующая информация содержится в опубликованном на сайте ЕС заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. Как говорится в заявлении, «Европейский союз принимает к сведению эти обязательства и приветствуют их». 

• Госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым выразил «серьезную обеспокоенность» относительно возобновления ударов российско-сирийской коалиции по Алеппо, пишет Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента Джона Кирби. Как заявила российская сторона по окончании разговора, представители стран договорились искать пути нормализации ситуации в Алеппо. 

• Ассоциация форекс-дилеров пополнилась новым членом. В объединение вступил «ВТБ 24 Форекс». Как сообщили в ассоциации, решение о включении проекта ВТБ24 в состав АФД было принято еще 24 октября. Вступление «ВТБ 24 Форекс» в АФД является неотъемлемой частью процесса создания регулируемого российским законодательством рынка Forex. Членство «ВТБ 24 Форекс» — дочерней компании одного из самых известных и крупных банков России — позволит АФД качественнее отстаивать права участников рынка и клиентов, популяризировать цивилизованный международный валютный рынок среди российских инвесторов», — заявил руководитель объединения форекс-дилеров Евгений Машаров. 

• Россия совместно с ОПЕК прорабатывает различные способы стабилизации объемов добычи нефти, об этом рассказал в понедельник энергетики РФ Александр Новак. По его словам, «сейчас идет более детальная проработка конкретных предложений внутри ОПЕК, которые будут рассмотрены в ноябре на очередной конференции». 

• К 8.10 мск фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,21% до $51,35 за баррель, контракты на WTI находились в районе $50,5 за бочку. 

• Торги акциями на Московской бирже завершились в понедельник в «зеленой зоне». К закрытию рублевый индикатор широкого рынка ММВБ повысился на 0,26% и составил 1962,79 пункта. Валютный индекс РТС вырос на 0,75% до отметки 993,77 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи