Market Vectors / Financial One

Путин встречается с Лукашенко на космодроме Восточный, Nokia уходит из России – дайджест Fomag.ru

Путин встречается с Лукашенко на космодроме Восточный, Nokia уходит из России – дайджест Fomag.ru
2683

О чем важно знать? 

• Американские фондовые индексы завершили резким снижением торги в понедельник на фоне продолжающегося роста доходности гособлигаций США и перед началом публикации корпоративных отчетностей за первый квартал, передает «Интерфакс».  

Значение индекса Nasdaq Composite упало на 2,18%

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в ходе торгов в понедельник поднималась до 2,779%, обновив максимум с начала 2019 года. Увеличение доходности госбондов вызвано ожиданиями активного повышения ключевой ставки Федрезервом в текущем и следующем году. 

Акции Twitter выросли в цене на 1,7%. Ранее глава компании Параг Агравал сообщил, что гендиректор Tesla Илон Маск не станет входить в совет директоров соцсети. 

Капитализация самой Tesla снизилась на 4,8%, несмотря на данные, что поставки электромобилей компании, произведенных в Шанхае, в первом квартале 2022 года выросли на 2% в поквартальном исчислении. 

Цена бумаг SailPoint Technologies Holdings выросла на 29%. Инвестиционная компания Thoma Bravo договорилась о приобретении американской ИТ-компании, работающей в сфере кибербезопасности, за $6,9 млрд. 

В ИТ-секторе США в понедельник состоялась еще одна крупная сделка – разработчик программного обеспечения в сфере кибербезопасности Kaseya достиг соглашения о приобретении конкурирующей фирмы Datto Holding, оценив компанию в $6,2 млрд. Цена акций Datto подскочила на 21% и достигла максимума с момента IPO компании в октябре 2020 года. 

Тем временем акции AT&T подскочили на 7,7% благодаря рекомендации JPMorgan покупать их. 

• Президент РФ Владимир Путин прибыл в Амурскую область, где посетит космодром Восточныйсообщает «Интерфакс».  

Как ожидается, на территории космодрома Путин встретится со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, и они вместе пообщаются с рабочими. Кроме того, Путин и Лукашенко ознакомятся с ходом строительных работ на космодроме. 

Затем лидеры проведут переговоры, которые пройдут без участия делегаций. 

• Потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, в марте увеличились на 7,6% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического управления страны (Destatis), передает «Интерфакс».

Показатель стал максимальным с осени 1981 года. Инфляция в помесячном выражении составила 2,5%. Цены на энергоносители в Германии в марте увеличились на 39,5% в годовом выражении, стоимость продуктов питания повысилась на 6,2%. 

• Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia объявил об уходе с российского рынкасообщает «Интерфакс».

В первые же дни после 24 февраля в компании стали понимать, что оставаться в России невозможно, говорится в пресс-релизе. За эти недели Nokia приостановила поставки в России, свернула новые проекты и стала выводить из страны проекты по разработке.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.35 мск торговались на уровне $101 за баррель, а марки WTI – по $97 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 82,5 рубля, за евро дают 90,4 рубля. 

• Золото продают по $1 960 за унцию, серебро – по $25,4 за унцию. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $40 011 при общей капитализации порядка $760,6 млрд, по данным Coinmarketcap.

Какие есть козыри у «Газпрома» в условиях санкционной войны

Будущее «Газпрома» и планируемый отказ Европы от российского газа обсудили с Сергеем Кауфманом, аналитиком ФГ «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Для «Газпрома» сейчас самый большой риск, который существует и который, вероятно, будет реализовываться, – это в долгосрочной перспективе снижение поставок в Европу. То, что происходит в краткосрочной перспективе, то есть новости о переходе на оплату газа в рублях, об аресте дочек, это все в самом вероятном сценарии все-таки на поставки не повлияет.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи