Путин: Украина зимой заплатит около $3 млрд за российский газ

Financial One 30.09.2015 17:48
1250

За зимние поставки российского газа Украине придется заплатить около $3 млрд, поэтому обязательства ЕС по финансовой помощи Киеву принципиально важны, передает «Коммерсантъ» заявление президента России Владимира Путина на встрече с министрами в Ново-Огарево.

Министр энергетики Александр Новак напомнил об обещании Еврокомиссии предоставить $500 млн на первый транш оплаты газа. Кроме того, была достигнута договоренность, что ЕС будет в течение всего зимнего периода помогать Украине оплачивать газ. Как сообщает источник «Интерфакса», договоренности о газовых поставках будут закреплены по итогам встречи «нормандской четверки».

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что Киев пока не подписал трехсторонний протокол по газу с Россией и Еврокомиссией.

Напомним, что после длительных переговоров Россия и Украина при посредничестве ЕС объявили о согласовании нового «зимнего пакета». Однако соглашение по цене на газ охватывает не весь отопительный период, а только четвертый квартал, а вопрос финансирования закупок газа — лишь первую половину октября. Причем даже эти договоренности пока окончательно не подписаны, а вопросы цены на первый квартал 2016 года и дополнительного финансирования Киеву для текущих закупок газа не решены.




Теги: Новак, газ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи